Рейтинг@Mail.ru
Исаакиевский собор и "Спас на крови" перешли в собственность Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исаакиевский собор и "Спас на крови" перешли в собственность Петербурга

Читать в
Восемь объектов культурного наследия федерального значения, относящихся к имуществу религиозного назначения, переданы в собственность Санкт-Петербурга, сообщил комитет по управлению городским имуществом (КУГИ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября - РИА Новости. Восемь объектов культурного наследия федерального значения, относящихся к имуществу религиозного назначения, переданы в собственность Санкт-Петербурга, сообщил комитет по управлению городским имуществом (КУГИ).

 

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 10.09.2010 №1646-р в собственность Санкт-Петербурга переданы: Сампсониевский собор с колокольней; церковь Воскресения Словущего с колокольней на Волковском православном кладбище; церковь Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей, Лазаревское кладбище, церковь святого праведного Лазаря с усыпальницей в Александро-Невской Лавре; собор Воскресения Словущего и ограда Смольного монастыря; Церковь Святой Марии Магдалины с госпиталем и богадельней; Исаакиевский собор; церковный дом и Петропавловский собор в Петропавловской крепости; Собор Воскресения Христова - "Спас на крови", говорится в сообщении.

 

Оформление права собственности Санкт-Петербурга на эти объекты недвижимости означает возможность продолжить отлаженную деятельность музейных комплексов и позволит осуществлять научно-исследовательские и ремонтно-восстановительные работы на указанных объектах за счет доходов от деятельности музеев и средств бюджета Петербурга, говорится в сообщении КУГИ.

 

"При проведении переговоров данные обстоятельства предопределяли позицию города о необходимости оформления на такие объекты права государственной собственности Санкт-Петербурга. При этом мы готовы обеспечить максимальный комфорт Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви в отношении совместного использования этих объектов для богослужения и иных нужд Церкви в соответствии с соглашением, определяющим порядок совместного использования объектов и ограничения, которые необходимо соблюдать при осуществлении в них музейной деятельности", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Марии Смирновой.

 

С передачей этих объектов завершился начатый в 2008 году процесс разграничения собственности в отношении объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в Санкт-Петербурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала