Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенница из Омска, инсценировавшая свою смерть, может остаться без жилья

Жительница Омска, которая инсценировала собственную смерть, чтобы не платить за ипотеку, может остаться без квартиры, если суд конфискует ее для возмещения ущерба, сообщил РИА Новости в среду представитель пострадавшей страховой компании.

ОМСК, 3 октября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Жительница Омска, которая инсценировала собственную смерть, чтобы не платить за ипотеку, может остаться без квартиры, если суд конфискует ее для возмещения ущерба, сообщил РИА Новости в среду представитель пострадавшей страховой компании.

 

Ранее прокуратура сообщила, что следствие возбудило уголовное дело в отношении жительницы Омска, которая подозревается в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки. По данным ведомства, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила со страховым обществом "Сургутнефтегаз" договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей.

 

Затем подозреваемая совместно с неустановленным следствием лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию. По поддельным документам страховое общество перечислило банку выплату в сумме более 522 тысяч рублей, а еще 42 тысячи рублей передала брату мнимой погибшей по ее завещанию. В итоге следствие возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

 

"Компания в данный момент готовит гражданский иск на ту сумму, что мы заплатили. А дальше уже суд примет решение в зависимости от ее финансовых возможностей. Если у нее не будет денег, чтобы возместить ущерб, то, вероятно, ее квартира будет продана и из этих денег компания получит необходимые финансы", - сообщил юрист страхового общества Вадим Семенов.

 

Он также отметил, что компания обладает большим опытом судебных разбирательств с различными видами мошенничеств, однако впервые в практике сталкивается со случаем мошенничества, совершенным "случайно воскресшей" женщиной с помощью инсценировки смерти.

Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала