Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты воссоздали роспись бельведера дворца Дурасова в Люблине

Интерьеры дворца Дурасова в Люблине максимально приблизили к первоначальному виду XIX века после воссоздания росписи бельведера.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Интерьеры дворца Дурасова в Люблине максимально приблизили к первоначальному виду XIX века после воссоздания росписи бельведера, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московского объединенного музея-заповедника, в ведении которого находится музей-усадьба.

 

Там уточнили, что работы по восстановлению росписи велись в течение лета, и это стало неким завершающим этапом реставрационных мероприятий во дворце, начатых еще в начале 2000-х годов.

 

Воссоздание росписи выполнено в акриловой технике: для позолоты использовано сусальное золото. Архитектурные детали: пилястры, капители, карнизы, кессоны воссозданы живописно, как и во всем дворце, на гладких стенах которого создана имитация объемных архитектурных элементов, а также выполнена роспись на известные мифологические сюжеты - в частности, "Аполлон с музами" и "Триумф Венеры". Исторические росписи дворца Дурасова выполнял художник Джованни Батиста Скотти, работавший также над украшением Зимнего, Таврического и Михайловского дворцов.

 

Прежде чем приступить к работе, специалисты провели архивно-библиографические исследования, подобрали стилистические аналоги росписи. Помимо сохранившихся элементов живописи усадьбы Люблино, в качестве аналогов реставраторы использовали убранство подмосковных усадеб Останкино, Архангельское, дома-музея Льва Толстого на Пречистенке.

 

До настоящего момента уже была проведена комплексная реставрация здания и воссоздана роспись в анфиладе первого этажа.

 

Дворец построен в 1801-1805 годах по заказу богатого помещика - действительного статского советника Николая Дурасова. План здания, по замыслу архитекторов, должен был воплотить форму ордена "Святой Анны", кавалером которой он был. Дворец в Люблине является памятником архитектуры допожарной Москвы и, как отмечают специалисты, усадебный ансамбль сохранился чудом.

 

Дворец использовался для увеселительных мероприятий, которые славились на всю Москву - балов, литературных вечеров и светских приемов.

 

Рядом с главным домом было устроено несколько флигелей, соединенных террасами, и здание домашнего театра, за которым располагались парники и знаменитая оранжерея.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностью