Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мордовия направит на подготовку к ЧМ-2018 более 60 млрд руб

© ООО Проектный институт "Саранскг / Перейти в фотобанкМакет будущего футбольного стадиона "Юбилейный" в Саранске
Макет будущего футбольного стадиона Юбилейный в Саранске
Инвестиционная программа подготовки Саранска к чемпионату мира по футболу составляет свыше 60 миллиардов рублей, говорится в сообщении правительства Мордовии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября - РИА Новости, Сергей Астафьев. Инвестиционная программа подготовки Саранска к чемпионату мира по футболу составляет свыше 60 миллиардов рублей, говорится в сообщении правительства Мордовии.

 

Саранск в числе 11 городов был выбран для проведения матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

 

"Преображен будет не только Саранск, но и вся республика. Уже сейчас объем инвестиционной программы превышает 60 миллиардов рублей.

 

Источниками финансирования станут федеральный и региональный бюджеты и частные инвестиции", - говорится в сообщении.

 

По информации правительства, федеральные средства будут привлечены для строительства и реконструкции дорожной сети. В Мордовии будут обновлены все федеральные трассы, достроена объездная дорога вокруг Саранска, созданы автомобильные развязки возле нового стадиона и построены новые путепроводы через реку Инсар и железнодорожную линию.

 

"Также в Мордовии пройдет часть скоростной железнодорожной магистрали Москва - Самара. Когда она вступит в строй, добрать от столицы до Рузаевки (крупнейшая железнодорожная развязка Мордовии - ред.) можно будет за 4-6 часов", - поясняется в сообщении.

 

Кроме того, значительные средства будут вложены в реконструкцию аэропорта и строительство временного терминала, рассчитанного на пропуск до тысячи пассажиров в час.

 

"Республиканские средства будут вложены в софинансирование дорожных проектов, в строительство дорог республиканского и районного значения, в городскую инфраструктуру и спортивные объекты", - поясняется в сообщении.

 

Ранее глава Мордовии Владимир Волков сообщал РИА Новости, что в республике к чемпионату мира будет построен стадион на 45 тысяч зрителей. Он расположится в центре города на площади в 52 гектара.

 

"Экономическое развитие республики предполагало, что мы готовы проводить такие соревнования. Город благоустроенный, люди доброжелательные, мы завоевали больше всех в РФ на Олимпиаде, если считать на человека, наград - это является нашим преимуществом, и мы доказали это FIFA. Студенческие общежития эконом-класса, стадион - все это появится к чемпионату мира", - сказал Волков.

 

По его словам, к 2018 году республика планирует построить гостиницы "две звезды", которые после проведения чемпионата достанутся студентам.

 

Также Волков сообщил, что к чемпионату планируется построить олимпийскую деревню и новый микрорайон на 300 тысяч жителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий