Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирск может за 3 года с участием бизнеса расселить 96 ветхих домов

Власти Новосибирска в ближайшие три года реализуют специальную программу стоимостью более двух миллиардов рублей по застройке территорий, занятых ветхими и аварийными домами, согласно которой при участии стройкомпаний планируется расселить 95 многоквартирных домов, сообщает в среду мэрия.

НОВОСИБИРСК, 3 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирска в ближайшие три года реализуют специальную программу стоимостью более двух миллиардов рублей по застройке территорий, занятых ветхими и аварийными домами, согласно которой при участии стройкомпаний планируется расселить 95 многоквартирных домов, сообщает в среду мэрия.

 

Программа "Участие мэрии Новосибирска в развитии застроенных территорий" на 2012-2015 годы представляет собой комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию аварийного жилфонда, повышение уровня обеспеченности населения Новосибирска комфортным жильем, регулирование процесса жилищного строительства, привлечение строительных компаний к освоению территорий, занимаемых аварийными домами.

 

"Мэрия... планирует привлекать строительные компании к освоению земельных участков, обремененных наличием аварийного жилищного фонда, путем создания для них благоприятных финансово - экономических условий и участия органа местного самоуправления в развитии застроенных территорий", - говорится в сообщении.

 

Реализация программы будет вестись через заключение договора о развитии застроенной территории, заключенного мэрией с победителем открытого аукциона на право заключить такой договор. Для повышения рентабельности освоения земельного участка власти будут частично расселять ветхий и аварийный жилфонд.

 

"В рамках реализации программы планируется расселить 95 многоквартирных жилых домов, расположенных на застроенных территориях (21 дом - за счет средств бюджета города). В бюджете города предусмотрено 420 миллионов рублей, еще около 1,7 миллиарда - средства строительных компаний", - говорится в сообщении.

 

За счет средств городского бюджета будут обеспечены квартирами 630 человек, для этого предполагается приобрести более 15 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

 

Мэр Владимир Городецкий поручил профильным структурным подразделениям мэрии, участвующим в процессе расселения ветхого и аварийного жилищного фонда, подготовить поэтапный план мероприятий, а также список домов, подлежащих сносу для опубликования на официальном сайте города.

 

В мэрии отмечают, что всего с 2004 по 2011 год в Новосибирске было расселено 235 ветхих и аварийных жилых домов общей площадью более 93 тысяч квадратных метров, в которых проживали 7 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей