Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники незаконно продали участок Гослесфонда за 37 млн руб в Подмосковье

Мошенники незаконно торговали землями в престижном районе Подмосковья, один из участков они продали за 37 миллионов рублей, сообщило МВД РФ на своем сайте в среду.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Мошенники незаконно торговали землями в престижном районе Подмосковья, один из участков они продали за 37 миллионов рублей, сообщило МВД РФ на своем сайте в среду.

 

По информации полиции, участники группировки "специализировались" на торговле лесными участками, принадлежащими Гослесфонду РФ.

 

"В ходе "оперативного эксперимента" сотрудники ГУЭБиПК МВД России осуществили покупку одного из участков стоимостью более 37 миллионов рублей, после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК "Балтия", генерального директора и юриста ООО "ФЭТПК СЕРВИС", - говорится в релизе.

 

Как говорится в сообщении, эта группировка действовала более двух лет, а в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК "Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, гендиректор ООО "ФЭТПК СЕРВИС", эксперты "Агентства элитной недвижимости "Wellhome" Ltd", специалисты различных риэлтерских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

 

В 2003 году земли Гослесфонда были приобретены ООО "ФЭТПК СЕРВИС" у ЗАО "Гудвин-3" по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более сотни жилых объектов.

 

В 2007 году Истринским горсудом Московской области за незаконную продажу государственной земли гендиректор ЗАО "Гудвин-3" был осужден на восьмилетний срок. Его фирма обанкротилась.

 

"Однако руководители ООО "ФЭТПК СЕРВИС" продолжили реализацию схемы, кроме того, самовольно увеличили площадь поселка "Балтия" на 26 гектаров за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков фигуранты организовали широкую рекламную компанию и привлекли риелторов", - уточнило ведомство.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. По решению суда двое фигурантов арестованы, третий - под подпиской о невыезде. По месту работы и жительства подозреваемых проведено девять обысков, изъяты документы, электронные носители информации и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей