Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил строить новое жилье на Камчатке вместо ремонта аварийного

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным предложил отказаться от восстановления ветхого жилья в регионе в пользу нового строительства.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 октября - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным предложил отказаться от восстановления ветхого жилья в регионе в пользу нового строительства.

 

"Давайте пойдем по пути сноса ветхого жилья", - сказал он, отметив, что старые постройки просто нет смысла ремонтировать.

 

Напомнив, что региону выделяются значительные средства на программу повышения сейсмоустойчивости, глава государства поинтересовался, как идет эта работа.

 

"Мы с вами говорили, что можно пройти по такому пути, чтобы за счет этих денег ветхое жилье сносить совсем и строить новое, но сейсмоустойчивое", - сказал Путин.

 

"По этому пути мы и идем сегодня, сейчас готовится к сдаче целый микрорайон, по этой же схеме строится еще один новый микрорайон", - доложил в ответ Илюхин.

 

По его словам, ранее принятое региональными властями решение о ремонте ветхого жилья было неправильным.

 

"Сегодня мы на каждый дом тратим до 50 миллионов рублей, а если чуть добавить, можно новое жилье построить, чем эти "гнилушки" восстанавливать", - пояснил глава региона.

 

Он подчеркнул, что отремонтированные дома снаружи выглядят привлекательно, "но внутри ничего не изменилось - это все так же 50-летние дома".

 

Президент также поинтересовался, как развивается в регионе рыболовная отрасль. По словам Илюхина, "рыбаки в этом году перекрыли свой прошлогодний рекорд, самой большой вылов лосося - почти 360 тысяч тонн".

 

При этом Илюхин обратился с просьбой к главе государства поддержать предложение рыбаков и разрешить им совершать перегрузку добытого сырья в море. Детали этой идеи глава государства предложил обсудить отдельно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья