Рейтинг@Mail.ru
Средняя цена квартиры по ипотеке в Москве в 2 раза выше, чем в области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя цена квартиры по ипотеке в Москве в 2 раза выше, чем в области

© МиэльИсполнительный директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов Миэль
Исполнительный директор МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Алексей Шленов Миэль
Читать в
Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Москвы, покупаемой по ипотеке, составляет порядка 9,8 миллиона рублей, в то время как в Московской области - 4,9 миллиона рублей, рассказал РИА Новости исполнительный директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Москвы, покупаемой по ипотеке, составляет порядка 9,8 миллиона рублей, в то время как в Московской области - 4,9 миллиона рублей, рассказал РИА Новости исполнительный директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.


Он также отметил, что в Москве средняя сумма привлекаемого для этого ипотечного кредита - 4,4 миллиона рублей, то есть доля кредитных средств в Москве дистигает 45%.

 

В Московской области средняя стоимость покупаемого объекта составляет 4,9 миллиона рублей, при этом сумма ипотечного кредита равна 2,9 миллиона рублей.


"Как правило, в Москве с помощью ипотеки приобретается двухкомнатная или трехкомнатная  квартира в современном панельном доме в спальном районе. С помощью ипотечного кредита в области приобретаются, как правило, однокомнатные или двухкомнатные  квартиры в ближней зоне Подмосковья в комфортабельных домах", - пояснил собеседник агентства.


Он напомнил, что средняя сумма покупки по ипотеке в Москве на вторичном рынке в январе 2012  составляла 8,1 миллиона рублей, из них заемных - 3,8 миллиона рублей. Средняя сумма покупки по ипотеке в Московской области на вторичном рынке в январе 2012  - 3,8 миллиона рублей, из них  ипотечных средств - 2,3 миллиона рублей.


По словам Шленова, с начала года сделки по ипотеке выросли и в абсолютном, и в процентном отношении, и покупатели не боятся приобретать все более дорогую недвижимость с помощью заемных средств.


"Это связано с более-менее стабильной ситуацией на рынке, и в недавнем времени, более-менее стабильной ситуацией в экономике, что давало людям возможность стоить прочные многолетние планы. Ипотека сегодня вновь восстановилась, стала достаточно доступной как по ставкам, так и по технологиям приобретения  квартир", - пояснил собеседник агентства.


Ипотечные сделки, по данным "Миэль - сеть офисов недвижимости" составляют чуть более 30% от всех сделок на вторичном рынке, добавил эксперт.


По словам Шленова, на сегодняшний день  наивысшим  спросом пользуются ликвидные квартиры комфортных планировок  в современных домах. Все остальное зависит от  состава семьи, личных обстоятельств и предпочтений,  материальных возможностей.


"Современные покупатели готовы скорее переехать за МКАД, нежели в пятиэтажку, или квартиру с маленькой кухней и без балкона. И если на сегодняшнем рынке недвижимости цена по-прежнему определяется месторасположением объекта, то спрос - потребительскими качествами. Однако и на жилье старого фонда –  квартиры в пяти- и девятиэтажных домах – есть свой покупатель", - пояснил он.


По его мнению, у каждой категории жилья есть свой покупатель.


Собеседник агентства отметил, что портрет среднестатистического потребителя ипотеки не меняется на протяжении продолжительного времени.


"Как правило, это наемные сотрудники со средним или выше среднего доходом, в возрасте от 28 до 40 лет, с высшим образованием, покупающие либо первое жилье, либо расширяющие уже существующую жилую площадь за счет альтернативных сделок", - охарактеризовал покупателей эксперт.


Он добавил, что квартиры же в пятиэтажках покупают, как правило, люди, не имеющие возможности приобрести квартиру с лучшими характеристиками, ориентируясь на их невысокую стоимость.


Также у покупателей такой недвижимости может существовать четкая привязка к району или даже улице, и при отсутствии в округе другого жилого фонда они вынуждены рассматривать и такие варианты, отметил Шленов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала