Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предлагает отменить налоги на сдачу в аренду жилья для ряда россиян

Для того, чтобы арендное жилье стало более доступным, нужно отменить налоги для тех собственников недвижимости, которые станут сдавать жилье отдельным льготным категориям граждан, в том числе очередникам, заявила РИА Новости депутат Государственной Думы, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Для того, чтобы арендное жилье стало более доступным, нужно отменить налоги для тех собственников недвижимости, которые станут сдавать жилье отдельным льготным категориям граждан, в том числе очередникам, заявила РИА Новости депутат Государственной Думы, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.


"Сейчас муниципалитеты могут субсидировать аренду жилья отдельным категориям граждан, но собственники квартир идут на это неохотно, так как большая часть из тех, кто сдает жилье внаем не платит налоги. Если появится механизм, освобождающий от уплаты налогов тех, кто готов заключить договор с муниципалитетом, то это снизит остроту проблемы поиска арендной квартиры", - пояснила она.
Как отметила депутат, такая мера могла бы позволить частично решить проблему очередников.


По ее мнению, официально заключенный договор с освобождением от налогов или получением некоторых преференций обезопасит как того, кто снимает квартиру, так и собственника, который ее сдает.


"Рынок коммерческой аренды у нас непрозрачный. Часто договор заключается только на первое время проживания или не заключается вообще. Я не понимаю, как можно чужого человека пустить квартиру, ведь, известно, если договор не подписан официально, от этого страдают не только квартиросъемщики, но и собственники квартир", - добавила она.


Она считает, что отмена налогов на сдачу квартир отдельным категориям граждан позволила бы легализовать часть коммерческого рынка жилья.


По ее мнению, реализацию идеи по доступности арендного жилья нужно прорабатывать с налоговыми службами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры