Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реестр незаконно построенных многоквартирных домов формируют в Подмосковье

Власти Подмосковья начали формировать реестр незаконно построенных многоквартирных домов - на сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью опубликован реестр, состоящий из 363 индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности на территории области.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Власти Подмосковья начали формировать реестр незаконно построенных многоквартирных домов - на сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью опубликован реестр, состоящий из 363 индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности на территории области.

 

Представитель комитета пояснял корреспонденту РИА Новости, что список не окончательный, а многоквартирные жилые дома, построенные на дачных землях и землях для индивидуального жилищного строительства, должны быть приведены в соответствие с техническими требованиями и правилами для проживания граждан.

 

Ранее министр Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган заявлял, что власти считают снос таких домов крайней мерой, а если у собственников получится устранить нарушения строительных норм, то возможна даже легализация объекта.

 

Коган также отметил, что когда устранить нарушения невозможно силами граждан или застройщика, то это может сделать муниципалитет, который через суд может признать объект самостроем и предложить возможные варианты решения проблемы. Третий вариант - снос - Коган назвал самым крайним.

 

Мытищинский городской суд в сентябре 2011 года обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за собственный счет, однако тот не выполнил требование суда. В решении суда было указано, что в случае невыполнения Холодом этих требований в установленный срок администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. 1 августа приставы управления ФССП по Подмосковью, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в Вешках. В администрации Мытищ подтвердили, что дом был снесен 7 августа.

 

Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, при этом он был построен с рядом технологических нарушений. В частности, дом не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры.

 

В настоящее время специальное разрешение властей не требуется для строительства дачных домиков, а строительный надзор в России осуществляется за жилыми домами площадью более 1,5 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест