Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с главой Дагестана строительство перинатального центра

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главой республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым и заверил его, что здравоохранение и образование на ближайшие годы останутся основными приоритетами федеральной власти. В частности, глава правительства отметил необходимость строительства в республике перинатального центра.

МАХАЧКАЛА, 2 октября - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главой республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым и заверил его, что здравоохранение и образование на ближайшие годы останутся основными приоритетами федеральной власти. В частности, глава правительства отметил необходимость строительства в республике перинатального центра.

 

Также глава правительства поздравил Магомедова с открытием Гимринского тоннеля.

 

"Хочу вас поздравить и всех жителей Дагестанской республики с очень важным долгожданным событием, которое состоялось сегодня, потому что объект давний, еще в советские времена замышлялся", - сказал Медведев. По его мнению, это "важная артерия, которая связывает горные районы республики с другими местами, позволяет жителям более удобно и быстро передвигаться по территории республики". Премьер поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении объекта.

 

В свою очередь, Магомедов назвал открытие тоннеля значимым, историческим событием для большого числа жителей республики. Он добавил, что это тот случай, когда можно говорить о большом достижении строителей. "Мы доказали, что дагестанцы - это народ созидательный", - отметил глава республики. Он добавил, что экономический эффект от ввода объекта в эксплуатацию должна окупить расходы на его строительство.

 

В преддверии правкомиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа глава кабинета не мог обойти вопросы развития образования и здравоохранения в Дагестане. Он напомнил, что уже побывал в Дагестанской государственной медицинской академии и с преподавателями вуза поговорил о путях развития медобразования, об улучшении оказания медицинских услуг.

 

"Совершенно очевидно, что Дагестан растет очень быстро, его население увеличивается и это создает дополнительную нагрузку на медицинскую сеть и на дошкольные учреждения и на школы", - заметил Медведев.

 

По его словам, в республике совершенно необходимо создать перинатальный центр, учитывая темпы рождаемости. То же относится и к открытию новых школ. "Это требует финансирования, поэтому думаю, что соответствующую федеральную часть нужно будет учитывать при подготовке программы развития Северного Кавказа на ближайшую перспективу, просил бы вас дать соответствующие предложения", - обратился премьер к главе республики.

 

Магомедов рассказал, что население растет весьма активными темпами, поэтому нужны альтернативные подходы к социальной политике. Что касается строительства перинатального центра, то, по убеждению Магомедова, это "необходимое звено, и без него нормальное функционирование республики будет затруднено". Дело в том, многие женщины нуждаются в особой медпомощи, кроме того центр приведет к снижению детской смертности.

 

Магомедов пожаловался Медведеву, что из-за дотационности региона выбивать деньги на строительство новых объектов здравоохранения и образования достаточно сложно. "Нам очень трудно расширять сеть", - сказал глава региона, попросив премьера обратить внимание на работу Минфина.

 

Медведев поспешил заверить, что государство стоит на страже доступности образования и здравоохранения по всей стране, в том числе в Дагестане. "Очевидно, что и образование, и здравоохранение в самой своей главной составляющей, в ближайшие годы, десятилетия, никаких сомнений нет, останутся ключевой задачей государства. Мы не будем перекладывать это на плечи людей. Невозможно поручить это частному бизнесу. Образование и здравоохранение остаются у нас бесплатными и являются основной заботой государства", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья