Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС надеется ужесточить отбор участников своих торгов с 2013 г

Поправки в закон "О содействии развитию жилищного строительства", направленные на установление определенных ограничений для застройщиков, претендующих на строительство на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), должны вступить в силу с 2013 года, рассчитывает глава фонда Александр Браверман.

НОВОСИБИРСК, 2 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Поправки в закон "О содействии развитию жилищного строительства", направленные на установление определенных ограничений для застройщиков, претендующих на строительство на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), должны вступить в силу с 2013 года, рассчитывает глава фонда Александр Браверман.

 

"Закон уже внесен в Госдуму. Мы надеемся, что он будет принят в осеннюю сессию, и со следующего года мы будем работать уже с учетом предквалификационных требований. Проект закона прошел детальное и тщательное согласование с антимонопольной службой", - сказал он журналистам во вторник.

 

Речь идет о формировании закрытого перечня требований, предъявляемых к участникам аукционов Фонда РЖС, на которые фонд выставляет земельные участки для жилищного и иного строительства.

 

Браверман отметил, что принятие законопроекта позволит избежать затягивания сроков строительства, проблем с некачественным строительством.

 

Он добавил, что "это закон, порожденный практикой".

 

Поправки дадут фонду право ввести предварительные квалификационные требования, чтобы не допустить к торгам недобросовестных участников, преследующих спекулятивные или иные интересы. К таким требованиям, в частности относится эффективная работа на рынке не менее трех лет, членство в строительной СРО, наличие допусков ко всем профильным работам, стабильное финансовое состояние и другие.

 

"Список этих требований является конечным, и никто не может написать "и другие требования". Сами требования формировались некоммерческими строительными организациями СРО. То есть это материалы, которые обсуждались в широком кругу строителей, инвесторов, финансового сообщества", - отметил Браверман.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья