Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропускная способность Каширки и Варшавки вырастет на 20% после реконструкции

Пропускная способность Каширского и Варшавского шоссе в Москве возрастет на 20% после реконструкции, которая завершится в 2013 году, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Пропускная способность Каширского и Варшавского шоссе в Москве возрастет на 20% после реконструкции, которая завершится в 2013 году, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

 

"Полным ходом идет реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, работы там будут завершены в 2013 году. Рост пропускной способности магистралей составит до 20%, и появится возможность организовать экспресс-маршруты для общественного транспорта", - сказал Собянин.

 

Он отметил, что по просьбе жителей Южного административного округа (ЮАО) было принято решение построить отдельный выезд на МКАД из района Бирюлево Западное.

 

"Это позволит освободить Варшавское шоссе от нескольких сотен тяжелых грузовиков, которые каждый день парализуют движение в этом районе", - отметил столичный градоначальник.

 

По его словам, в настоящий момент строительные работы на данном объекте выполнены на 70%, и движение по этому участку дороги будет открыто в следующем году.

 

"Дальнейшие перспективы дорожного строительства в округе связаны с созданием Южной рокады, которая свяжет его с западными районами столицы", - подчеркнул мэр.

 

В свою очередь, префект ЮАО Георгий Смолеевский отметил, что округ стал первым, кто ощутил всю масштабность проводимых работ по реконструкции магистрали. По его словам, одновременно идет реконструкция 13 километров Варшавского шоссе и 12 километров Каширского шоссе, при этом проводятся работы по расширению существующих дублеров и строительство новых. Он отметил, что на магистралях появятся 12 подземных пешеходных переходов.

 

Он добавил, что на юге столицы введено пять выделенных полос, что увеличило скорость движения транспорта на 30%. При этом в настоящий момент разработаны проекты планировки по четырем транспортно-пересадочным узлам: Аннино, Красногвардейская, Домодедовская и Нагатинская.

 

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы