Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти потребовали сдать психбольницу-долгострой в Чите до 1 декабря

Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин во вторник потребовал от подрядчиков на строительстве краевой психиатрической больницы, которую должны были ввести в эксплуатацию еще в 2009 году, сдать объект до 1 декабря, сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора.

ЧИТА, 2 октября - РИА Новости. Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин во вторник потребовал от подрядчиков на строительстве краевой психиатрической больницы, которую должны были ввести в эксплуатацию еще в 2009 году, сдать объект до 1 декабря, сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора.

 

Психиатрическая больница в Чите является крупнейшим в регионе долгостроем. В 2011 году экспертный совет при уполномоченном по правам человека направил в адрес губернатора региона письмо с рекомендацией ускорить ввод в эксплуатацию новой психиатрической больницы, назвав условия содержания в действующей нечеловеческими.

 

В сентябре глава региона дал поручение активизировать работу с подрядчиками, которые срывают сроки по объектам.

 

"Кроме того, с октября на правительстве будут заслушиваться подрядчики, выигрывающие новые тендеры на предмет соответствия возможностей компании по выполнению взятых на себя обязательств. Первыми докладчиками на заседании правительства во вторник были гендиректор ЗАО "Гидроспецстрой", которое строит больницу, Андрей Шемякин, и представители администрации Агинского Бурятского округа, где с 2007 года строят школы на 500 мест", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, правительство края вынуждено прибегать к таким мерам, поскольку все чаще электронные торги с помощью демпинговых расценок выигрывают компании, у которых нет никаких ресурсов.

 

"Зачастую это люди, обладающие только юридическими адресами и правоустанавливающими документами. У них нет трудового персонала, нет технических возможностей. После этого и начинаются проблемы, поскольку раньше была система авансирования, сейчас ее отменили. Они выигрывают торги, после чего профильные министерства начинают их уговаривать выполнять контрактные обязательства", - сказал представитель администрации.

 

В ходе отчета Шемякин взял на себя обязательство сдать объект до 1 декабря. Школу в поселке Дульдурга должны достроить до конца декабря.

 

"В случае неисполнения обязательств подрядчиков включат в перечень недобросовестных компаний, что навсегда лишит их права участвовать в государственных торгах на строительство социально важных объектов", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей