Рейтинг@Mail.ru
Высоту застройки квартала зданий 18-19 веков в ЦАО Москвы могут ограничить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высоту застройки квартала зданий 18-19 веков в ЦАО Москвы могут ограничить

Читать в
Власти Москвы планируют утвердить градостроительные регламенты на территории квартала 406 в центре столицы, согласно которым высота застройки в квартале, где расположены исторические здания XVIII-XIX веков, не должна превышать максимум 26 метров, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на сайте Мосгорнаследия.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить градостроительные регламенты на территории квартала 406 в центре столицы, согласно которым высота застройки в квартале, где расположены исторические здания XVIII-XIX веков, не должна превышать максимум 26 метров, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на сайте Мосгорнаследия.

 

Согласно документу, квартал ограничен Якиманской набережной, улицами Большая Полянка, Малая Якиманка и Якиманским проездом.

 

Как следует из проекта постановления, на территории квартала расположен объект культурного наследия федерального значения "Жилой дом, XVIII века" по адресу: улица Большая Полянка, дом 2.

 

В рамках режима использования земель на участке, где расположено это здание, согласно документу, запрещается изменение исторически сложившегося композиционно-пространственного типа застройки владения, архитектурных характеристик главных фасадов, ценных элементов исторической застройки, увеличение сложившихся высотных отметок, а также размещение рекламы, временных построек и киосков.

 

При этом максимальная высота застройки на данном участке ограничена 14,5 метрами.

 

В то же время на участке разрешается капитальный ремонт с технической модернизацией систем инженерного обеспечения объектов, сохранение и восстановление элементов исторической планировочной структуры, сохранение и восстановление исторического благоустройства и озеленения территории участка, разборка объектов, не имеющих историко-культурной ценности, а также реконструкция диссонирующих объектов, направленная на изменение их архитектурного решения.

 

Аналогичные режимы и регламенты устанавливаются и по участку на Якиманской набережной, дом 10, при этом высота застройки на этой территории ограничена 16 метрами.

 

На участке улица Малая Якиманка, дом 3, где находится жилой дом конца XVIII - начала XIX века, предельную высоту застройки предлагается ограничить 23,6 метрами.

 

В то же время на участке купеческого дома XIX века на улице Большая Полянка, дом 10, строение 1 предельная высота, согласно проекту постановления, установлена на уровне 13,5 метра.

 

На участке по адресу: Большая Полянка, дом 4/10, строения 5-6 максимальная высота застройки составляет 26 метров, на Большой Полянке, дом 4/10, строение 2 - 7,6 метра, а на Малой Якиманке, дом 9 -14 метров.

 

При этом строения, расположенные на этих участках, разрешено только ремонтировать, а также модернизировать систему их технического обеспечения, следует из проекта постановления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала