Рейтинг@Mail.ru
Пятнадцать пешеходных зон появятся на севере Москвы в течение трех лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятнадцать пешеходных зон появятся на севере Москвы в течение трех лет

Читать в
Пятнадцать пешеходных зон организуют в Северном административном округе (САО) Москвы в течение ближайших трех лет, сообщил префект округа Владимир Силкин в своем блоге в "Живом журнале".

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Пятнадцать пешеходных зон организуют в Северном административном округе (САО) Москвы в течение ближайших трех лет, сообщил префект округа Владимир Силкин в своем блоге в "Живом журнале".

 

Ранее власти Москвы заявляли, что рассматривают возможность организации пешеходных зон в каждом административном округе столицы. В частности, рассматривается 98 новых пешеходных маршрутов. Все зоны планируется выложить плиткой, установить скамейки и организовать наружное освещение.

 

"Со следующего года в течение трех лет в округе будут обустроены 15 пешеходных зон", - написал префект.

 

В частности, уточнил он, пешеходные зоны появятся в сквере за ТЦ "Галерея Аэропорт" (район Аэропорт), сквере у кинотеатра "Рассвет" и сквере через улицу Зои и Александра Космодемьянских (напротив) (район Коптево). Такие же зоны появятся на участках 1-й Боткинский проезд - Грушевая аллея (район Беговой), Бескудниковский бульвар - Дегунинский проезд (Бескудниковский район), Дегунинский проезд - железнодорожная платформа "Дегунино" (район Восточное Дегунино), станция метро "Водный стадион" - Кронштадский бульвар (Головинский район), Коровинское шоссе - Дегунинская улица (Западное Дегунино), во 2-ой Войковском проезде (Войковский район) и на улице Софьи Ковалевской - от стадиона "Молния" до проектируемого храма (Дмитровский район).

 

Кроме того, планируется создать пешеходные зоны в районе Охтинского проезда (Молжаниновский район), проезда от Ленинградского проспекта к церкви до кругового движения (район Сокол), Ивановского проезда (Тимирязевский район), на участках от улицы Куусинена (напротив дома 13) до улицы Гризодубовой (Хорошевский район), от кинотеатра "Прага" до Бутырского рынка (Савеловский район), а также от сквера "Березовая роща" по улице Дыбенко (напротив конно-спортивной базы ЦСКА) (район Ховрино).

 

"Хорошо, если сами жители примут непосредственное участие в формировании внешнего облика этих зон. Может быть, у вас есть какие-то предложения по их организации или обустройству? Как вы это видите: ярмарки и вернисажи или тихое, спокойное место для прогулок? Рассмотрим любые предложения", - обратился Силкин к читателям своего блога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала