Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы заказали интерактивный демонстрационный макет столицы

Москомархитектура объявила конкурс на создание интерактивной демонстрационной карты-макета Москвы для постоянной выставки по градостроительству, которая проходит в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской", говорится в сообщении на сайте столичного стройкомлекса.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Москомархитектура объявила конкурс на создание интерактивной демонстрационной карты-макета Москвы для постоянной выставки по градостроительству, которая проходит в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской", говорится в сообщении на сайте столичного стройкомлекса.

 

Согласно заявке Москомархитектуры на сайте госзакупок, на эти цели власти Москвы готовы направить до 49,4 миллиона рублей.

 

Как следует из техзадания, макет должен охватывать всю территорию города в его новых границах и основываться на существующей градостроительной ситуации.

 

Масштаб карты составит 1:4000, а площадь объекта - 278 квадратных метров.

 

"Планируется, что макет привлечет внимание москвичей, туристов и гостей столицы как самостоятельная городская достопримечательность. Он будет наглядно демонстрировать планировочную структуру города, расположение и особенности объектов культуры, спорта, бизнеса, торговли, а также транспортную схему Москвы, включая маршруты общественного транспорта", - рассказывается в сообщении стройкомлекса.

 

В нем уточняется, что исполнителю госзаказа предстоит подготовить макеты значимых зданий и сооружений в городе, к примеру, зданий Московского Кремля, "Москва-Сити", сталинских высоток на Садовом кольце, Останкинской телебашни, МГУ.

 

По условиям конкурса исполнитель госконтракта должен предусмотреть использование голосового и музыкального сопровождения, подсветку соответствующих элементов макета и демонстрацию дополнительных мультимедийных материалов.

 

Кроме того, указывается в сообщении, посетитель выставки сможет использовать информационный интерактивный экран на макете, который будет демонстрировать дополнительную информацию по выбранным объектам.

 

При этом карта должна быть выполнена на высоком техническом и художественном уровне.

 

"Цветовое решение и контрастность должны, с одной стороны, позволять отчетливо разбираться в планировке города, с другой стороны не быть резко контрастными, чтобы не мешать спроецированному на карту изображению или световому пятну", - уточняется в материалах к конкурсу.

 

Кроме того, Москомархитектура объявила еще один конкурс с начальной ценой в 49,5 миллиона рублей на изготовление информационно-презентационного макета исторической части Москвы в пределах ТТК.

 

Согласно конкурсной документации, макет должен быть выполнен в масштабе 1:400, а его площадь должна составлять 925 квадратных метров.

 

Карта создается для наглядной демонстрации планировочной структуры города, а также для ознакомления населения с транспортной схемой, маршрутами городского общественного транспорта, расположением объектов культуры, спорта, бизнеса, торговли, отмечается в материалах к конкурсу.

 

Кроме того, предполагается использование макета в архитектурно-планировочных целях с возможностью временной замены его составных частей на части с перспективными предложениями.

 

Срок подачи заявки по этим двум конкурсам - 29 октября, а их итоги планируется подвести 5 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости