Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ташир" может вложить $50 млн в строительство торговых площадей в порту Сочи

Группа "Ташир" Самвела Карапетяна может инвестировать 50 миллионов долларов в строительство торговых галерей и выставочного центра в пассажирском порту Сочи, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Группа "Ташир" Самвела Карапетяна может инвестировать 50 миллионов долларов в строительство торговых галерей и выставочного центра в пассажирском порту Сочи, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

 

"Девелопер планирует построить здесь торговые галереи, где разместятся бутики luxury-брендов", – рассказал изданию один из бизнесменов, работающих в этом городе.

 

Представитель "Ташира" Марина Газе подтвердила газете, что недавно группа стала соинвестором реконструкции пассажирского порта в Сочи.

 

По ее словам, площадь застройки составит 2,3 гектара – этот участок девелопер получил в долгосрочную аренду, указывается в статье.

 

В ней добавляется, что в рамках реконструкции пассажирского порта в Сочи "Ташир" намерен построить более 25 тысяч квадратных метров различной недвижимости.

 

Как уточнила Газе изданию, под галереи для бутиков планируется отвести около 7,5 тысячи квадратных метров, под многофункциональный центр с торговыми площадями и офисами для персонала морского вокзала — 6,7 тысячи квадратных метров, под выставочный центр — 11,5 тысячи квадратных метров.

 

В "Ташире" не раскрывают объем инвестиций в проект, однако эксперты оценивают себестоимость строительства минимум в 50 миллионов долларов, отмечает газета.

 

Неофициально в компании изданию сообщили, что источником финансирования стройки в Сочи станут средства, вырученные компанией от продажи уже готовых объектов в Москве.

 

Согласно материалам газеты, пассажирским портом в Сочи через "Новошип" владеет госкомпания "Сомкомфлот". Она уточняеит, что для реконструкции порта было создано ООО "Сочи Гранд Марина", ее гендиректор оценивал стоимость проекта в 18 миллиардов рублей.

 

Группа "Ташир" была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. "Ташир" занимается проектированием и строительством жилых, административных и производственных зданий, торгово-развлекательных и бизнес-центров, гостиниц, логоцентров, дорог, газопроводов и других объектов. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей