Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в Калужской области на границе с "новой" Москвой подорожало на 20-30%

© РИА НовостиЖилье, график, цены
Жилье, график, цены
Цены на жилье и землю в районах Калужской области, граничащих с "новой" Москвой, выросли примерно на 20-30%, сообщил в понедельник журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Цены на жилье и землю в районах Калужской области, граничащих с "новой" Москвой, выросли примерно на 20-30%, сообщил в понедельник журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

"В разных местах по-разному, но в целом (цены выросли) примерно на 20-30%", - сказал глава региона.

 

Он отметил, что после расширения границ Москвы выросла и капитализация Калужской области.

 

"Из всех близлежащих регионов у нас самое дорого жилье. Не потому, что оно самое дорогое в строительстве, и не потому, что оно действительно столько стоит, просто регион привлекательный", - пояснил Артамонов.

 

По его словам, для региона близость Москвы имеет свои плюсы и минусы. В частности, для инвесторов, по мнению губернатора, это, скорее, положительный фактор, поскольку рынок сбыта их продукции находится в непосредственной близости.

 

"Для нас, на самом деле, больше минусов, чем плюсов. Но мы просто меняем свою политику, приспосабливаемся. Нам нужно отвечать на этот вызов, делая из минусов плюсы", - глава Калужской области.

 

Он также выразил уверенность, что в течение ближайших 3-4 лет будет налажено скоростное сообщение между Калугой и Москвой.

 

Территория Москвы с 1 июля 2012 года увеличилась почти в 2,5 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья с выходом на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев