Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты ждут проблем при подготовке к ЧМ-2018 по футболу городов на Волге

Инфраструктура Нижнего Новгорода, Волгограда и Самары слабо готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, хотя эти города и получили право на то, чтобы быть хозяевами чемпионата, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Инфраструктура Нижнего Новгорода, Волгограда и Самары слабо готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, хотя эти города и получили право на то, чтобы быть хозяевами чемпионата, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Право провести ЧМ-2018 по футболу Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

По словам генерального директора института территориального планирования "Урбаника" Антона Финогенова, Нижний Новгород, Волгоград и Самара с точки зрения инфраструктуры не готовы к проведению чемпионата.

Однако эксперт согласен с тем, что все эти города остались в списке хозяев чемпионата.

"Это хороший повод вложить федеральные деньги в эти старопромышленные города для ускорения их экономического роста. До сих пор они испытывали дефицит вложений, не смотря на свое важное стратегическое положение в Приволжском макрорегионе страны. Кроме того, нельзя забывать, что нижегородская и самарская городские агломерации одни из крупнейших в стране по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал Финогенов.

Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила в свою очередь говорит, что Самара - прекрасный город с точки зрения торговли и гостиниц, но указывает на проблемы с логистикой внутри города, которые, впрочем, по его мнению, можно решить.

А вот Волгоград, утверждает эксперт, вообще неудобен с точки зрения логистики.

"Он на 100 километров растянут вдоль Волги. Логистика тяжелая, торговая и гостиничная части тоже не готовы. Проведение ЧМ-2018 потребует много денег", - предупреждает Могила.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей