Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь один или два матча ЧМ-2018 по футболу выдержит инфраструктура Саранска - эксперт

Только один или два матча чемпионата мира по футболу 2018 года выдержит инфраструктура Саранска, считает директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Только один или два матча чемпионата мира по футболу 2018 года выдержит инфраструктура Саранска, считает директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

"Саранск является столицей Мордовии, но город не так велик, как остальные участники чемпионата. Торговая часть подготовлена слабо, спортивной инфраструктуры такого уровня фактически нет, добраться до города сложно. Поэтому, скорее всего, там проведут лишь один или два матча", - заявил Могила.

В свою очередь генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов отметил, что Саранск - самый малочисленный город из всех городов, попавших в российскую заявку на чемпионат мира по футболу, и не является точкой экономического роста федерального масштаба.

По мнению Финогенова, руководству города удалось включить Саранск в список кандидатов за счет достаточно успешных действий по подготовке к республиканскому юбилею.

"В городе уже начато строительство стадиона, но этого недостаточно", - добавил Финогенов.

А руководитель Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марина Усенко подчеркнула, что для Саранска, как и для Волгограда, который также примет ЧМ-2018, это спортивное событие станет не только мощным стимулом к развитию, но и подстегивающим местные власти хлыстом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки