Рейтинг@Mail.ru
Универсиада 2013 года поможет Казани подготовиться к ЧМ-2018 по футболу - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Универсиада 2013 года поможет Казани подготовиться к ЧМ-2018 по футболу - эксперты

Читать в
Проведение в Казани Универсиады 2013 года поможет подготовить инфраструктуру к приему в городе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, а также даст городу неоценимый опыт в проведении подобных масштабных мероприятий, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Проведение в Казани Универсиады 2013 года поможет подготовить инфраструктуру к приему в городе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, а также даст городу неоценимый опыт в проведении подобных масштабных мероприятий, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

По мнению генерального директора института территориального планирования "Урбаника" Антона Финогенова, Казань уже следующим летом будет готова к чемпионату мира по футболу в 2018 года, так как сейчас город находится на финальной стадии подготовки к универсиаде - почти готов стадион и новый аэровокзал, сравнительно быстрыми темпами строится метрополитен и есть развитая по российским меркам сеть гостиниц международных брендов.

В свою очередь специалисты ЦНИИП Градостроительства напоминают, что в Казани в связи с проведением Универсиады 2013 года разработана долгосрочная программа развития улично-дорожной сети и системы городского пассажирского транспорта, у города уже есть международный аэропорт "Казань", крупный железнодорожный вокзал и речной порт.

А Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента "Международные услуги по строительству" концерна "ЮИТ" не исключает, что в столице Татарстана могут появиться новые гостиницы на базе жилого фонда, созданного для универсиады.

"Универсиада 2013 года даст городу опыт приема команд, а также к ней будет создана спортивная, торговая и гостиничная инфраструктура", - уверен и директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

При этом, как считает директор российского Института экономики транспорта Михаил Блинкин для Казани проведение матчей ЧМ-2018 по футболу стало "своего рода призом".

"Город получил дополнительный источник дохода без необходимости инвестировать в инфраструктуру", - говорит эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала