Рейтинг@Mail.ru
Екатеринбургу требуются доступные отели для ЧМ-2018 по футболу - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбургу требуются доступные отели для ЧМ-2018 по футболу - эксперты

Читать в
Екатеринбургу, получившему в субботу право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, требуется больше доступных гостиниц, чтобы суметь достойно принять футбольных болельщиков, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Екатеринбургу, получившему в субботу право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, требуется больше доступных гостиниц, чтобы суметь достойно принять футбольных болельщиков, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

"В Екатеринбурге все нормально с гостиницами, развлечениями и торговлей. Однако мало небольших гостиниц среднего ценового сегмента. Надо достраивать гостиницы, где будут номера по 50-70 долларов за день", - отметил директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

В свою очередь первый вице-президент бизнес-сегмента "Международные услуги по строительству" финского концерна "ЮИТ" Теему Хелпполайнен обратил внимание на то, что уже сейчас на Урале активно готовятся к приему ЧМ-2018.

"В октябре 2011 года в городе прошел второй конгресс (первый был в Москве) по организации чемпионата, где обсуждался вопрос о создании спортивно-транспортной инфраструктуры, а в конце августа после реконструкции открылся Центральный стадион", - напомнил собеседник агентства.

При этом, как указал генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов, хотя Екатеринбург находится на большом удалении от стран Европы, город имеет достаточно развитую транспортную инфраструктуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала