Рейтинг@Mail.ru
Петербург выдержит наплыв посетителей ЧМ-2018 по футболу не хуже Моcквы - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург выдержит наплыв посетителей ЧМ-2018 по футболу не хуже Моcквы - эксперты

Читать в
Инфраструктура Санкт-Петербурга, первым из всех российских городов получившего право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, готова к приему чемпионата, а гостей в северной столице будет не меньше, чем в Москве, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Инфраструктура Санкт-Петербурга, первым из всех российских городов получившего право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, готова к приему чемпионата, а гостей в северной столице будет не меньше, чем в Москве, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

"Санкт-Петербург вполне выдержит ЧМ-2018. Торговая часть в городе отличная, гостиничная часть тоже. Есть много частных гостиниц. Существует и практика в проведении массовых мероприятий - там проходит ежегодный экономический форум. Думаю, что гостей будет не меньше, чем в Москве", - отметил директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Ситуация с гостиничной и торговой инфраструктурой в Санкт-Петербурге находится на московском уровне, согласен с коллегой первый вице-президент бизнес-сегмента "Международные услуги по строительству" финского концерна "ЮИТ" Теему Хелпполайнен.

"Эти российские мегаполисы так велики, что скушают чемпионат и не заметят", - добавил директор российского Института экономики транспорта Михаил Блинкин.

Эксперт также напомнил отметил, что в Санкт-Петербурге уже давно строится современный стадион для футбольного клуба "Зенит".

"Санкт-Петербург, как и Москва, уже сегодня практически готов принять гостей и участников ЧМ-2018. Кандидатура этого города не подвергалась сомнению", - заключил генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала