Рейтинг@Mail.ru
Застройщики ждут понятных "правил игры" по землям "новой" Москвы - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики ждут понятных "правил игры" по землям "новой" Москвы - эксперт

© РИА Новостиновостройка, строительство, многоэтажка
новостройка, строительство, многоэтажка
Читать в
Застройщики, работающие на рынке Москвы и Подмосковья, ждут пересмотра кадастровой стоимости земли в "новой" Москве, позиции властей по точечной застройке и снижения стоимости подключения к сетям ЖКХ, сообщил в пятницу в ходе круглого стола "Недвижимость осенью 2012 года: неустойчивость рынка питается слухами" гендиректор инвестиционно-девелоперской компании "Арсенал-холдинг" Михаил Давыденко.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Застройщики, работающие на рынке Москвы и Подмосковья, ждут пересмотра кадастровой стоимости земли в "новой" Москве, позиции властей по точечной застройке и снижения стоимости подключения к сетям ЖКХ, сообщил в пятницу в ходе круглого стола "Недвижимость осенью 2012 года: неустойчивость рынка питается слухами" гендиректор инвестиционно-девелоперской компании "Арсенал-холдинг" Михаил Давыденко.

 

"Оценка земли, которая проходила в 2006 году, сегодня не соответствует рынку. Тоже ждем от руководства позиции по точечной застройке в городах", - сказал он.

 

Он пояснил, что для владельцев средних девелоперских компаний эта позиция очень интересна, поскольку у них нет возможностей застраивать большие площади и получать прибыль не в течение трех-пяти лет, а в течение большего периода времени.

 

"У нас нет возможности привлечения дешевых банковских кредитов", - добавил эксперт.

 

Он признал, что иногда точечной застройкой девелоперы уплотняют существующую застройку, что вызывает негодование местного населения.

 

"Всегда что бы там ни было, жители соседнего дома будут против того, чтобы рядом что-то строили, даже если рядом огромный пустырь. К этому надо относиться трезво", - уверен Давыденко.

 

Он напомнил еще об одной проблеме подмосковных городов - по его словам, многие из них имеют в своей черте старую традиционную одноэтажную застройку.

 

"Реконструкция этих кварталов сравнима и по подходам, и по накалу страстей с расселением пятиэтажек в Москве", - считает Давыденко.

 

Чтобы города развивались и ветхий жилой фонд уходил и заменялся новым, девелоперы ждут понятных "правил игры", отметил он.

 

Он выразил надежду, что власти снизят стоимость подключения к сетям ЖКХ и, прежде всего, к электросетям.

 

"Все это больно ложится на плечи покупателей", - заключил эксперт.

 

С 1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась вдвое, у столицы появилось два новых округа - Троицкий и Новомосковский. В состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала