Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в ЖК "Газойл Сити" группы "Ташир" составили более $400 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в ЖК "Газойл Сити" группы "Ташир" составили более $400 млн

Читать в
Инвестиции в строительство жилого комплекса "Газойл Сити" в Москве площадью 210 тысяч квадратных метров группы компаний "Ташир" составляют 400-500 миллионов долларов, сообщил на конференции в пятницу вице-президент ГК Виталий Ефимкин.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Инвестиции в строительство жилого комплекса "Газойл Сити" в Москве площадью 210 тысяч квадратных метров группы компаний "Ташир" составляют 400-500 миллионов долларов, сообщил на конференции в пятницу вице-президент ГК Виталий Ефимкин.

 

Он пояснил, что окончательный размер инвестиций еще не известны, поскольку в настоящее время идет обустройство придомовой территории комплекса.

 

По словам Ефимкина, площадки под строительство проекта "Газойл Сити" на юго-западе Москвы ГК "Ташир" получила в период кризиса.

 

"Это дистресс-активы группы компаний "Авеню". Площадки, стоящей забор в забор со зданием "Газпрома", никогда бы не было, если бы не кризис", - подчеркнул он.

 

Ефимкин также отметил, что, получив этот участок площадью 8 гектаров, компания решила, что строить жилье эконом-класса здесь было бы глупо и бессмысленно.

 

"Нам не нужны предпродажи для реализации проекта. Мы считаем, что эти площадки дадут максимальную экономическую отдачу", - сказал Ефимкин.

 

Ефимкин также добавил, что на этом участке располагается бизнес-центр класса А общей площадью 36 тысяч квадратных метров, офисы которого занимает дочерняя компания ОАО "Газпром".

 

По его данным, средняя сумма сделки по покупке небольшой квартиры площадью от 66 квадратных метров в проекте "Газойл Сити" составляет от 1 миллиона долларов.

 

Средняя стоимость квадратного метра в этом проекте, по его словам, составляет 12,5 тысячи долларов, а в другом проекте группы - ЖК "Дирижабль" общей площадью 40,8 тысячи квадратных метров - стоимость "квадрата" жилья колеблется от 8,6 до 9,4 тысячи долларов.

 

Ефимкин также отметил, что доля города в ЖК "Дирижабль" составляет 5%, а в ЖК "Газойл Сити" - 1%, который компания собирается выкупать у города.

 

"Мы бы выкупили и 5% в "Дирижабле", но они были реализованы еще до нашего вхождения в проект", - заключил Ефимкин.

 

Группа "Ташир" была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. "Ташир" занимается проектированием и строительством жилых, административных и производственных зданий, торгово-развлекательных и бизнес-центров, гостиниц, логоцентров, дорог, газопроводов и других объектов. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала