Рейтинг@Mail.ru
"Дому на набережной" в Москве вернут привычный цвет через 2 недели - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дому на набережной" в Москве вернут привычный цвет через 2 недели

Читать в
"Дому на набережной" на улице Серафимовича в Москве, который ранее начали перекрашивать в светло-серый и розовый цвета, вернут историческую темно-серую окраску через две недели, рассказал в пятницу журналистам советник руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. "Дому на набережной" на улице Серафимовича в Москве, который ранее начали перекрашивать в светло-серый и розовый цвета, вернут историческую темно-серую окраску через две недели, рассказал в пятницу журналистам советник руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин.

 

"Завтра дом начнут красить обратно в темно-серый цвет и через две недели закончат", - уточнил чиновник.

 

Он добавил, что еще 80 жилых домов, являющихся памятниками истории, будут реконструированы до конца 2012 года за счет городского бюджета.

 

По словам Переслегина, будет проведен ремонт фасада, кровли и перекладка коммуникаций.

 

Чиновник подчеркнул, что эти дома-памятники должны реконструироваться за счет ТСЖ, но поскольку у жильцов недостаточно средств, то власти Москвы решили помочь им.

 

На прошлой неделе координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер сообщила РИА Новости, что знаменитый "Дом на набережной", запроектированный в темно-серых тонах, рабочие перекрашивают в светло-серые и розовые цвета. Самовер уточнила, что у здания есть колористический паспорт, и произвольное перекрашивание памятника архитектуры - это "такой же вандализм, как снос каких-то его частей". На объект была направлена инспекция Мосгорнаследия, которая выдала предписание о приостановке всех работ "до выяснения всех вводных".

 

Позже Николай Переслегин заверил, что дому вернут его прежний цвет. Он пояснил, что на фасаде дома проводилась пробная выкраска специальной временной краской, с помощью которой выявляют различные повреждения, а также необходимость в дальнейшей грунтовке и шпаклевке.

 

"Дом на набережной" на улице Серафимовича, 2 был построен в начале 30-х годов прошлого века для высших партийных чинов. Его стройку лично курировал нарком внутренних дел Генрих Ягода. Здесь жили полководцы Георгий Жуков и Михаил Тухачевский, председатель Совмина СССР Алексей Косыгин, а также писатель Юрий Трифонов, автор романа "Дом на набережной".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала