Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджанская PNN Group может купить торговый центр "Цветной" в Москве

Азербайджанская PNN Group начала переговоры с компанией RGI International о покупке торгового центра "Цветной" в Москве, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Азербайджанская PNN Group начала переговоры с компанией RGI International о покупке торгового центра "Цветной" в Москве, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

 

В марте 2012 года гендиректор компании Андрей Нестеренко сообщил, что универмаг "Цветной", расположенный в центре Москвы на Цветном бульваре, готовится к продаже. Площадь универмага составляет 36,5 тысячи квадратных метров. На восьми этажах ТЦ располагаются магазины, продовольственный рынок-гастроном, кафе, бары и ресторан на крыше. Кроме того, здание оборудовано трехэтажной подземной стоянкой на 387 машиномест. В середине 2011 года компания Synergy бизнесмена Петра Шуры, владеющая 22% акций RGI International, предлагала девелоперу обменять часть акций на 100% универмага "Цветной".

 

"Факт переговоров подтвердил совладелец PNN Group Насиб Пириев", – указывается в статье.

 

В ней отмечается, что в подготовленной летом презентации RGI для инвесторов указывается, что в конце 2011 года DTZ "Цветной" оценивался в 228,8 миллиона долларов.

 

В этой же презентации сообщается, что на строительство торгового центра Сбербанк выдал заем в 150 миллионов долларов сроком до 2018 года, что составляет 74,6% всего кредитного портфеля RGI, указывается в материалах издания.

 

Собеседник газеты уточнил, что объект предполагается продать вместе с обязательствами перед банком, и RGI может выручить от сделки около 79 миллионов долларов.

 

Пириев, в свою очередь, рассказал изданию, что, прежде чем выкупить "Цветной", его структура решила арендовать пятый и шестой этажи "Цветного", где функционируют два ресторана, бар, фермерский рынок и супермаркет.

 

Он пояснил газете, что его компания выкупила договор аренды, подписанный с Ginza Project, но холдинг продолжит управлять рынком и ресторанной зоной в "Цветном".

 

Как отмечает газета, PNN Group создана в Баку Низами Пириевым — отцом Насиба Пириева. Ключевой актив PNN — компания AzMeCo, занимающаяся нефтехимией и производством метанола на Каспии. Кроме того, PNN является партнером De Beers и Hamley's по открытию магазинов этих компаний в Азербайджане и на Украине. В этих же странах группа начала по франчайзингу развивать сеть закусочных KFC (сейчас 4 заведения, в планах открыть 50 точек). Финансовые показатели группа не раскрывает, но стоимость своих активов оценивает в $650 млн.

 

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Среди проектов компании - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре 2010 года, жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест