Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджанская PNN Group может купить торговый центр "Цветной" в Москве

Азербайджанская PNN Group начала переговоры с компанией RGI International о покупке торгового центра "Цветной" в Москве, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Азербайджанская PNN Group начала переговоры с компанией RGI International о покупке торгового центра "Цветной" в Москве, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

 

В марте 2012 года гендиректор компании Андрей Нестеренко сообщил, что универмаг "Цветной", расположенный в центре Москвы на Цветном бульваре, готовится к продаже. Площадь универмага составляет 36,5 тысячи квадратных метров. На восьми этажах ТЦ располагаются магазины, продовольственный рынок-гастроном, кафе, бары и ресторан на крыше. Кроме того, здание оборудовано трехэтажной подземной стоянкой на 387 машиномест. В середине 2011 года компания Synergy бизнесмена Петра Шуры, владеющая 22% акций RGI International, предлагала девелоперу обменять часть акций на 100% универмага "Цветной".

 

"Факт переговоров подтвердил совладелец PNN Group Насиб Пириев", – указывается в статье.

 

В ней отмечается, что в подготовленной летом презентации RGI для инвесторов указывается, что в конце 2011 года DTZ "Цветной" оценивался в 228,8 миллиона долларов.

 

В этой же презентации сообщается, что на строительство торгового центра Сбербанк выдал заем в 150 миллионов долларов сроком до 2018 года, что составляет 74,6% всего кредитного портфеля RGI, указывается в материалах издания.

 

Собеседник газеты уточнил, что объект предполагается продать вместе с обязательствами перед банком, и RGI может выручить от сделки около 79 миллионов долларов.

 

Пириев, в свою очередь, рассказал изданию, что, прежде чем выкупить "Цветной", его структура решила арендовать пятый и шестой этажи "Цветного", где функционируют два ресторана, бар, фермерский рынок и супермаркет.

 

Он пояснил газете, что его компания выкупила договор аренды, подписанный с Ginza Project, но холдинг продолжит управлять рынком и ресторанной зоной в "Цветном".

 

Как отмечает газета, PNN Group создана в Баку Низами Пириевым — отцом Насиба Пириева. Ключевой актив PNN — компания AzMeCo, занимающаяся нефтехимией и производством метанола на Каспии. Кроме того, PNN является партнером De Beers и Hamley's по открытию магазинов этих компаний в Азербайджане и на Украине. В этих же странах группа начала по франчайзингу развивать сеть закусочных KFC (сейчас 4 заведения, в планах открыть 50 точек). Финансовые показатели группа не раскрывает, но стоимость своих активов оценивает в $650 млн.

 

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Среди проектов компании - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре 2010 года, жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон".

Рекомендуем
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала