Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономила 200 млрд руб за 2 года при строительстве по горзаказу

Около 200 миллиардов рублей бюджетных средств было сэкономлено в Москве при строительстве объектов городского заказа за последние 2 года, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости, Ольга Салабай. Около 200 миллиардов рублей бюджетных средств было сэкономлено в Москве при строительстве объектов городского заказа за последние 2 года, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Фактически, эта сумма соответствует стоимости объектов, которые в прошлом году построил департамент строительства, то есть мы сэкономили одну годовую программу", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Заммэра отметил, что 75 миллиардов рублей было сэкономлено при экспертизе проектной документации.

 

"Торги, в свою очередь, дают снижение стоимости строительства объектов еще на 10%", - сказал чиновник.

 

Он также добавил, что при строительстве метро удалось значительно снизить стоимость строительства за счет того, что станции глубокого залегания строятся только в центре.

 

"При работе с подрядчиками по строительству метро, мы рассчитываем на их рентабельность в 15%", - уточнил заммэра.

 

Кроме того, добавил он, в последнее время властям Москвы удалось сократить сроки строительства вновь начинаемых объектов на 25%.

 

"По объему средств Адресная инвестиционная программа на 2012 год примерно соответствует адресной инвестиционной программе на 2011 год - 356 миллиардов рублей в этом году и 352 миллиарда рублей - следующем, однако объем ввода нам удалось увеличить", - сказал заммэра.

 

По его словам, объем АИП на 2013 год составит 450 миллиардов рублей - из-за значительного увеличения объемов строительства метро.

 

"Около 70% этих средств будет направлено на строительство дорожно-транспортных объектов", - отметил Хуснуллин.

 

Он также подчеркнул, что власти Москвы намерены уделять значительное внимание качеству строительства по горзаказу.

 

"Если в 2011 году Мосгосстройнадзор оштрафовал подрядчиков из-за качества строительства на 90 миллионов рублей, то за 9 месяцев 2012 года - на 332 миллиона рублей", - сказал чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве