Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы прорабатывают развитие территории "Большого Сити" - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы прорабатывают развитие территории "Большого Сити" - заммэра

Читать в
Власти Москвы в настоящее время серьезно занимаются планами по развитию территории так называемого "Большого Сити", сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Власти Москвы в настоящее время серьезно занимаются планами по развитию территории так называемого "Большого Сити", сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Речь идет о всей северо-западной зоне от Московского международного делового центра до МКАД", - уточнил Хуснуллин.

 

При этом, отметил он, уже утверждена территориальная схема развития территорий "Западного" порта и района "Дорогомилово".

 

Кроме того, добавил чиновник, в старых границах Москвы, в первую, очередь власти намерены сосредоточиться на развитии незастроенных территорий в Мневниках, Молжаниново, Павшинской Пойме и Нагатинской Пойме в районе завода "ЗИЛ", а также на развитии промышленных зон вдоль Москвы-реки.

 

Хуснуллин пояснил, что ускоренное развитие промышленных зон вдоль Москвы-реки обязательно будет заложено в корректировку Генерального плана Москвы.

 

При этом, сообщил он, при реорганизации промзон город планирует проводить политику по сохранению существующего числа рабочих мест.

 

Заммэра также добавил, что в районе Молжаниново может появиться около 1 миллиона квадратных метров недвижимости, но не жилой.

 

"Это могут быть технопарки, гостиницы, офисы - все, что связано с появлением новых рабочих мест", - уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала