Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Знаменитая вилла Берлускони на Сардинии может быть продана в ближайшие дни

Знамения вилла "Чертоза" на Сардинии, принадлежащая бывшему итальянскому премьер-министру, мультимиллионеру Сильвио Берлускони, может быть продана в ближайшие дни за 450-470 миллионов евро, пишет в четверг газета La Repubblica.

РИМ, 27 сентября - РИА Новости, Наталия Шмакова. Знамения вилла "Чертоза" на Сардинии, принадлежащая бывшему итальянскому премьер-министру, мультимиллионеру Сильвио Берлускони, может быть продана в ближайшие дни за 450-470 миллионов евро, пишет в четверг газета La Repubblica.

 

Как отмечает издание, ссылаясь на информацию местной газеты La Nuova Sardegna, сделка по продаже может быть совершена в Париже уже до конца текущей недели. Разговоры о том, что Берлускони хочет продать "Чертозу", территория которой занимает более 120 гектаров, начались еще в 2009 году.

 

Среди возможных покупателей гигантской виллы, где помимо жилых построек расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, за эти годы в СМИ называли и российских олигархов, и арабских шейхов, и бизнесмена из Лондона.

 

Однако кто именно станет следующим владельцем виллы, расположенной на Изумрудном побережье Сардинии, пока остается загадкой, отмечают местные СМИ.

 

В июне этого года стало известно, что Берлускони потратил 5,6 миллиона евро на реконструкцию виллы "Чертоза". За эти деньги, согласно балансовому отчету компании Idra Immobiliare, на которую записаны несколько вилл мультимиллионера, были завершены реконструкция строения под названием "Нураге", а также строительство четырех новых жилых объектов.

 

Словом "нураге" на Сардинии называют конические каменные конструкции, которые возводились островитянами еще во II тысячелетии до н.э. В данном случае так был назван своеобразный концертный зал на вилле "Чертоза", где должны проводиться спектакли, столь любимые Берлускони.

 

Вилла "Чертоза" не раз оказывалась в центре громких скандалов. В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду (Antonello Zappadu) подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающих, в частности, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

 

Фотографии самого бункера попали в СМИ в сентябре этого года, когда Дзаппаду разместил их на своем сайте, отметив при этом, что снимки сделаны не им самим, а достались ему от анонимного источника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей