Рейтинг@Mail.ru
Окончательного решения по Дворцу кинофестивалей в Лужниках не принято - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окончательного решения по Дворцу кинофестивалей в Лужниках не принято

Читать в
Власти Москвы еще не приняли окончательного решения по размещению на территории Лужников Дворца кинофестивалей, с инициативой строительства которого выступил известный кинорежиссер Никита Михалков, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости, Ольга Салабай. Власти Москвы еще не приняли окончательного решения по размещению на территории Лужников Дворца кинофестивалей, с инициативой строительства которого выступил известный кинорежиссер Никита Михалков, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По словам Хуснуллина, в настоящее время идет разработка проекта планировки Лужников, и решение по размещению каких-либо объектов на территории комплекса можно будет считать окончательным, когда будет принят проект планировки.

 

"Не со всеми пожеланиями инвесторов мы согласны", - сказал чиновник.

 

Вместе с тем, он добавил, что потенциальную площадку под строительство Дворца фестивалей в проект планировки закладывают.

 

Определить место для строительства Дворца кинофестивалей, который мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а заодно вместил бы себя помещения для пресс-конференций, не могут много лет. Михалков, который с 1999 года является президентом Московского международного кинофестиваля, заявлял, что для ММФК нужен свой дворец.

 

Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но бывший мэр Москвы Юрий Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый, и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения.

 

Этот вариант не понравился руководству ММКФ: в ответ там предложили территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького.

 

Газета "Коммерсант" в июне 2012 года сообщила, что Михалков просит мэра Москвы Сергея Собянина выделить под строительство дворца кинофестивалей участок площадью 7,79 гектара между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы". Здесь находится Дворец спорта "Дружба", крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола. Сотрудник Департамента земельных ресурсов Москвы тогда рассказал РИА Новости, что мэрия рассматривает различные участки в черте города под размещение Дворца кинофестивалей, причем не только в Лужниках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала