Рейтинг@Mail.ru
Вопросы передачи земли тормозят транспортное строительство - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопросы передачи земли тормозят транспортное строительство - чиновник

Читать в
Власти Москвы уделяют особое внимание земельным вопросам, связанным с передачей земли из федеральной собственности в собственность субъектам РФ, поскольку это один из главных факторов, влияющих на скорость строительства транспортных объектов, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости, Рычагов Михаил. Власти Москвы уделяют особое внимание земельным вопросам, связанным с передачей земли из федеральной собственности в собственность субъектам РФ, поскольку это один из главных факторов, влияющих на скорость строительства транспортных объектов, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

По его словам, для строительства какого-либо объекта транспортной инфраструкуры часто необходимо передать участки из федеральной собственности в собственность Москвы, или, например, изъять участки из частной собственности.

 

Он напомнил, что премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым были даны распоряжения органам власти разработать порядок передачи Российской Федерацией, субъектами РФ и субъектами экономической деятельности земельных участков друг другу.

 

Бочкарев отметил, что так называемые красные линии формировались еще в советские годы и не учитывали право частной собственности.

 

"Развязка на пересечении Новорижского шоссе и МКАД два года простояла, потому что не решался вопрос с федеральным участком", - сказал Бочкарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала