Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура выявила нарушения при реконструкции Варшавского шоссе в Москве

© www.chertanovo.infoВаршавское шоссе
Варшавское шоссе
Прокуратура выявила ряд нарушений при проведении реконструкции Варшавского шоссе и возбудила в отношении подрядчиков и должностных лиц 20 административных дел, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Прокуратура выявила ряд нарушений при проведении реконструкции Варшавского шоссе и возбудила в отношении подрядчиков и должностных лиц 20 административных дел, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По данным ведомства, генподрядчик работ ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", нарушая правила подготовки земляных работ, не обеспечил координацию действий субподрядчиков по их обустройству, а также выполнение мероприятий по охране труда. Кроме того, правила подготовки земляных работ нарушили подрядчики ООО "Газэлектрострой", ООО "ГлавСтройГрупп", ООО "ИНГЕОКОМ-МОСТ", ООО "Ковчег", ООО "Трансмост", ООО "ЭнергоГенСтрой".

"Места разрытия не очищены от грязи. Котлованы вблизи возможного нахождения людей не имеют ограждений. Мостики для хождения по уложенной арматуре отсутствуют, либо не соответствуют требованиям СНиП. Используются лестницы, не прошедшие испытаний", - сообщает прокуратура.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении указанных обществ и их должностных лиц 20 дел об административных нарушениях по статьям "нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ" и "нарушение законодательства об охране труда" КоАП РФ.

В свою очередь представитель "Ингеокома" сообщил РИА Новости, что компании известно об этой ситуации.

"Да, нам известно об этих фактах. Во время строительства на наших объектах регулярно проводятся проверки, в ходе которых иногда выявляются нарушения, связанные с культурой строительного производства. При этом "Ингеоком" всегда реагирует на эти замечания, оплачивает штрафы и устраняет недостатки", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы. Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Варшавского шоссе и участка от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта в Москве завершится в 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"