Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал с правительства Москвы в пользу "Главмосстроя" 42,4 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с правительства Москвы в пользу "Главмосстроя" 42,4 млн руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы по иску компании "Главмосстрой", подконтрольной Олегу Дерипаске, взыскал с правительства Москвы 42,4 миллиона рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску компании "Главмосстрой", подконтрольной Олегу Дерипаске, взыскал с правительства Москвы 42,4 миллиона рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

В частности, суд обязал взыскать 40,54 миллиона рублей в качестве неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,85 миллиона рублей.

 

Строительная компания просила суд взыскать с ответчика денежные средства в связи с реализацией инвестиционного проекта по застройке района Тушино в Москве. Как ранее отмечалось в ходе заседания, истец по договору с ответчиком построил жилые дома. В восьми домах находятся также и нежилые помещения. По инвестиционному контракту 40% нежилых помещений принадлежат правительству Москвы, а 60% - "Главмосстрою". Компания считает, что в результате разделения нежилых помещений в собственность правительству Москвы переданы излишние квадратные метры, а именно 324 квадратных метра. Стоимость этих площадей составляет сумму, заявленную в иске, - 40,5 миллиона рублей.

 

Также компания в иске просила взыскать проценты за пользование чужими денежными.

 

В свою очередь, представитель правительства Москвы возражал против удовлетворения иска. По его словам, компания не имела права на его подачу, так как стороны еще не подписали итоговый акт о реализации всего инвестиционного проекта.

 

Это не первый спор, который рассматривается в арбитраже между компанией "Главмосстрой" и правительством Москвы. Так, 25 сентября Федеральный арбитражный суд Московского подтвердил решение об отказе в иске "Главмосстрою" к правительству Москвы о взыскании 346,6 миллиона рублей убытков. Компания просила суд взыскать убытки и расторгнуть инвестдоговор на строительство четырех кварталов элитного жилья в центре столицы. Соответчиками по иску заявлены также ЗАО "Опал" и Федеральная служба безопасности России, которые также являются сторонами контракта.

 

"Главмосстрой" - генподрядная организация, занимающаяся гражданским строительством и входящая в многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" Олега Дерипаски. "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала