Рейтинг@Mail.ru
Башкирия направит 2,5 млрд руб на строительство домов обманутых дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирия направит 2,5 млрд руб на строительство домов обманутых дольщиков

Читать в
Власти Башкирии направят 2,5 миллиарда рублей из бюджета республики на завершение строительства домов, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков, говорится в сообщении правительства республики.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 сентября - РИА Новости. Власти Башкирии направят 2,5 миллиарда рублей из бюджета республики на завершение строительства домов, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков, говорится в сообщении правительства республики.

 

"Чтобы завершить строительство всех проблемных домов в республике необходимо почти 2,5 миллиарда рублей. Колоссальные ресурсы. Мы должны найти эти деньги, для того, чтобы не оставить в беде людей, пострадавших в этой ситуации. Затраченные на решение этой проблемы бюджетные средства можно частично возместить, вернув вложенные дольщиками средства, которые были незаконно уведены недобросовестными застройщиками. Здесь должны профессионально и жестко сработать правоохранительные органы", - приводятся в сообщении слова президента Башкирии Рустэма Хамитова, который провел совещание по вопросу завершения строительства проблемных жилых домов.

 

Руководитель республики потребовал государственным органам власти мобилизоваться для решения проблемы обманутых дольщиков в кратчайшие сроки, и обратился к правоохранительным органам с тем, чтобы недобросовестные застройщики были привлечены к ответственности. Также Хамитов поставил задачу властям Уфы немедленно активизировать строительство жилья эконом-класса.

 

В республике проблемных домов насчитывалось 25, в том числе в Уфе - 19. В числе пострадавших от недобросовестных застройщиков более 2,5 тысячи человек. В настоящее время решен вопрос по 15 домам, около тысячи человек получили ключи от квартир.

 

До конца года планировалось завершить оставшиеся десять проблемных домов. Реально будет введено шесть. По четырем домам, как указано в отчетах, по технологическим причинам сроки завершения строительства переходят на следующий год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала