Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Ростовском переулке в Москве решено снести и организовать парковку

© Анастасия ВдовенкоМосква
Москва
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия большинством голосов согласилась с решением рабочей группы о сносе здания по адресу 6-й Ростовский переулок, дом 6 в центре столицы и благоустройстве этой территории с организацией плоскостной автостоянки.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия большинством голосов согласилась с решением рабочей группы о сносе здания по адресу 6-й Ростовский переулок, дом 6 в центре столицы и благоустройстве этой территории с организацией плоскостной автостоянки.

 

По этому адресу находился доходный дом, построенный по проекту архитектора Леонида Стеженского в 1914 году. В сентябре 2010 года строительная фирма "Сатори" без разрешительной документации пыталась при помощи двух экскаваторов снести четырехэтажное кирпичное здание по адресу 6-й Ростовский переулок, дом 6 . Активистам движения "Архнадзор" удалось заблокировать стройку, однако от дома осталась только одна стена.

 

Комиссия выступила за снос остатков здания по адресу 6-ой Ростовский переулок, дом 6, организацию на этом месте плоскостной стоянки и благоустройство территории.

 

В то же время член комиссии, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов выступает за сохранение фасадной стены здания.

 

"Это не совсем дворовая территория. Там осталось всего три здания. Если мы стену снесем, то переулок фактически исчезнет", - сказал Михайлов.

 

В то же время председатель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов указал, что все варианты возможного использования здания без сноса были проработаны, но, к сожалению, такого варианта нет.

 

"Если где-то есть возможность снести и построить, значит надо сносить. Соберите все такие проблемные объекты, вынесите на рабочую группу и примем по ним решение. Держать центр Москвы в развалинах нельзя, тем более, что поставлена задача по приведению центра города в порядок", - сказал в свою очередь председатель комиссии, заммэра столицы Марат Хуснуллин.

 

При этом аттестованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов подчеркнул, что в данном случае есть только два варианта - или строить только с воспроизведением фасада, или снести и поставить макет этого здания.

 

Емельянов добавил, что вопрос о сносе этого дома рассматривался больше года, получено более 50 обращений жителей о том, чтобы сделать там благоустройство и парковку.

 

"Предлагаю в этом вопросе поставить точку", - сказал Емельянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей