Рейтинг@Mail.ru
Долги за услуги ЖКХ возникают из-за нечистоплотности организаций - Минрегион - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги за услуги ЖКХ возникают из-за нечистоплотности организаций - Минрегион

Читать в
Основная проблема, из-за которой возникают долги в регионах за услуги ЖКХ, - банкротство организаций, работающих на арендованном имуществе, сообщил заместитель министра регионального развития Владимир Коган на селекторном совещании по вопросам ЖКХ.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Основная проблема, из-за которой возникают долги в регионах за услуги ЖКХ, - банкротство организаций, работающих на арендованном имуществе, сообщил заместитель министра регионального развития Владимир Коган на селекторном совещании по вопросам ЖКХ.

 

"Самая серьезная проблема - задолженность предприятий ЖКХ за ранее потребленные ресурсы. У нас катастрофическая (ситуация): Ульяновская область - почти 7 миллиардов (задолженности), Свердловская область - 6,5 миллиарда, Тверская область - 4,5 миллиарда, Московская - 4,5, Волгоградская - 4,2 миллиарда", - сказал Коган.

 

Он отметил, что подобные долги возникают из-за "банкротства работающих на арендном имуществе организаций".

 

"Организации не оплачивают долги за топливо, электроэнергию, имущества у них нет - оно арендовано, она (организация) передает в аренду другой организации, которая через два-три года накапливает долги, опять банкротится", - объяснил схему замминистра.

 

Он уточнил, что Минрегион в настоящее время подготовил список из 1,8 тысячи организаций - "совсем беспредельщиков", дебиторская задолженность которых превышает 10%. Список этих организаций 30 августа был передан в МВД и в Росфинмониторинг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала