Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тамбовская область до конца года намерена ввести в строй 630 тыс кв м жилья

Тамбовская область до конца года намерена ввести в строй 630 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что на 4,5 % больше, чем в прошлом году.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Тамбовская область до конца года намерена ввести в строй 630 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что на 4,5 % больше, чем в прошлом году.

 

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин, выступая во вторник перед журналистами в пресс-центре РИА Новости, напомнил, что самый большой объем жилья в регионе в дореформенное время был введен в 1989 году (500 тысяч квадратных метров), в начале 1990-х наблюдался спад строительства жилой недвижимости.

 

"Сегодня объемы строительства жилья восстановлены, с 1997 года они превышены и стабильно растут", - сообщил Бетин.

 

По его словам, область могла бы увеличить объемы строительства жилой недвижимости, однако этому мешает недостаточная покупательная способность населения.

 

"Технологии нужно менять, каменщиков катастрофически не хватает, но это все устранимо. Сегодня главный вопрос - покупательная способность населения", - пояснил губернатор.

 

Он отметил, что эта проблема особенно остро стоит для льготных категорий населения - многодетных семей, молодых специалистов, детей-сирот.

 

"Они все относятся к льготным категориям населения, но сегодня этих льгот недостаточно, чтобы построить жилье", - сказал Бетин.

 

Он подчеркнул, что недвижимость уже не покупают в инвестиционных целях, чтобы сохранить свободные средства от обесценивания. По его словам, сейчас наибольшим спросом пользуется самое дешевое жилье, и его покупают именно те, кто в нем нуждается.

 

Губернатор также отметил, что регион планирует решать проблему ветхого жилья. Он напомнил, что на заседании Госсовета руководство страны поставило задачу не только строить новое жилье, но и сокращать объемы ветхого жилья.

 

"Ремонтировать его бессмысленно, если износ здания составляет более 60-65%. Его надо просто менять на новое, так как оно не соответствует никаким требованиям. Мы пытаемся сейчас найти решение этой проблемы. Думаю, в следующем году мы этот механизм запустим", - пообещал глава региона.

 

В 2011 году Тамбовская область ввела в эксплуатацию 603 тысячи квадратных метров жилья. Это третий в ЦФО показатель по объемам его ввода. За минувший год уровень обеспеченности жильем населения области увеличился с 24,1 до 24,5 квадратных метра на душу населения при плановом показателе РФ 22,8 квадратных метра. При этом по итогам года ввод жилья на одного человека вырос с 0,52 до 0,55 квадратных метра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей