Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самострой в районе Ново-Иерусалимского монастыря требует внимания - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обратить пристальное внимание на проблему незаконного строительства зданий, в том числе превышающих положенную высоту в районе Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье.

ИСТРА (Московская область), 25 сентября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обратить пристальное внимание на проблему незаконного строительства зданий, в том числе превышающих положенную высоту в районе Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье.

 

На заседании Попечительского совета благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание главы правительства на эту проблему.

 

"Монастырь - это не только здание и не только дух внутри монастырской ограды, это еще окружающая среда. Сейчас появились публикации, которые бьют тревогу относительно незаконных застроек в охранной зоне монастыря", - сказал патриарх, являющийся также сопредседателем Попечительского совета благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря.

 

"Нам необходимо отреагировать на это, потому что если монастырь будет застроен высотными зданиями, мы погубим окружающую среду", - сказал он.

 

Патриарх обратил внимание на то, что примеров такой гибели очень много на Западе, когда шедевры средневековой и даже античной архитектуры в западных городах погублены городской застройкой.

 

"У нас есть возможность сохранить окружающую среду так, чтобы не разрушилось целостное восприятия монастыря, тем более что соответствующие законодательные акты принимались в 2006, 2009, 2010 годах, которые ограничивали застройку высотой в 12 метров, а сегодня мы имеем здания высотой 27 метров", - сказал патриарх Кирилл.

 

По его словам, есть опасность, что таких зданий может появиться очень много. "Хотелось бы, чтобы все то, что совершается ради восстановления обители, не было омрачено несанкционированной застройкой", - сказал патриарх.

 

"Нужно на это пристальное внимание обратить", - прокомментировал премьер-министр Медведев.

 

"Не могу не согласиться с Вами - окружающая обстановка имеет непосредственное отношение к тому, как воспринимается весь результат трудов", - добавил глава правительства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала