Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост зарплат в Росреестре может обеспечить коммерциализация услуг - МЭР

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов считает необходимым повышать зарплаты сотрудникам Росреестра, но не за счет бюджета, а за счет коммерциализации услуг, и допускает возможность перевода ведомства в разряд бюджетных учреждений.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов считает необходимым повышать зарплаты сотрудникам Росреестра, но не за счет бюджета, а за счет коммерциализации услуг, и допускает возможность перевода ведомства в разряд бюджетных учреждений.

 

"Бюджет не сможет потянуть фронтальное повышение зарплаты всем 40 с лишним тысячам работников Росреестра за счет бюджета - это точно. Поэтому нужно искать другие пути, возможно, частичная коммерциализация услуг", - сказал он журналистам по итогам коллегии, где обсуждались вопросы повышения качества госуслуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.

 

По словам Белоусова, повышение зарплаты в любом случае необходимо, а также нужна дифференцированная мотивация людей - четкие ориентиры, за что им платят деньги.

 

"Больше всего к этому подходит модель бюджетного учреждения", - полагает министр. В то же время он затруднился назвать сроки, когда ведомство сможет перейти к такой модели хозяйствующего субъекта.

 

Ранее на коллегии исполняющий обязанности руководителя Росреестра Наталья Антипина заявила о низком уровне заработных плат сотрудников ведомства, что в том числе сказывается на качестве работы и выполнении стоящих перед Росреестром задач по развитию и повышению качества услуг.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала