Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ проверяет использование средств госкорпорации в Тульской области

Фонд содействия реформированию ЖКХ приступил к проверке использования средств госкорпорации, предназначенных для капремонта жилья и переселения граждан из аварийного жилья в Тульской области, говорится в сообщении управления по связям с общественностью фонда.

ТУЛА, 25 сентября - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Фонд содействия реформированию ЖКХ приступил к проверке использования средств госкорпорации, предназначенных для капремонта жилья и переселения граждан из аварийного жилья в Тульской области, говорится в сообщении управления по связям с общественностью фонда.

 

"Рабочая группа государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" проводит проверку в Тульской области. В ходе мониторинговых мероприятий члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки", - говорится в сообщении.

 

Работники Фонда ЖКХ совместно с представителями местных администраций и прокуратуры региона осматривают многоквартирные дома, включенные в программы по капитальному ремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья в городах Тула, Донской, Климовск, Новомосковск, а также рабочем поселке Бородинский Киреевского района.

 

"Также в ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ планирует провести проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на "горячую линию" фонда и портал "Реформа ЖКХ", - сообщает управление.

 

В 2008-2012 годах Тульской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 4,15 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,13 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2,025 тысячи многоквартирных домов, где проживают 179,799 тысячи человек, а также переселение из 403 аварийных домов в новые квартиры 4,664 тысячи граждан.

 

Ранее сообщалось, что в апреле следствие возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении двух чиновников из города Донской Тульской области, которые перечислили генподрядчику за недостроенный жилой комплекс 102 миллиона рублей, хотя не были выполнены работы более чем на 40 миллионов рублей. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки законности расходования денег, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. В программах фонда участвует 81 регион из 83, исключение составляют только Москва и Чечня.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала