Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководству АИЖК неизвестно о планах по приватизации агентства

© АИЖКНаталия Кольцова, исполнительный директор АИЖК по финансам
Наталия Кольцова, исполнительный директор АИЖК по финансам
Руководству "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на сегодняшний день неизвестно о планах властей по приватизации агентства, рассказала во вторник на пресс-конференции в РИА Новости исполнительный директор АИЖК по финансам Наталья Кольцова.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Руководству "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на сегодняшний день неизвестно о планах властей по приватизации агентства, рассказала во вторник на пресс-конференции в РИА Новости исполнительный директор АИЖК по финансам Наталья Кольцова.

 

"О планах по приватизации агентства нам пока неизвестно", - подчеркнула Кольцова.

 

Генеральный директор АИЖК Александр Семеняка добавил, что если агентство будут приватизировать, то на рынке может возникнуть ощущение, что для государства ипотека не является приоритетом, что оно не поддерживает деятельность агентства.

 

Это может привести к снижению рейтинга и ухудшению условий заимствования, отметил Семеняка.

 

Правительство РФ планирует приватизировать целый ряд крупных активов. В июне правительство страны утвердило окончательный план приватизации крупных активов на 2012-2013 годы и на период до 2016 года. В текущем году будут проданы порядка 300 находящихся в федеральной собственности предприятий, а также пакеты акций 960 акционерных обществ. Также в период с 2012 до 2016 года планируется продать различные по объему пакеты акций Сбербанка, ВТБ , РЖД, "Совкомфлота", "Роснано", "Аэрофлота" , "Роснефти" и других компаний.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала