Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор стройфирмы осужден за растрату 10 млн руб при строительстве

Директор строительной фирмы получил шесть лет колонии за растрату более 10 миллионов рублей и мошенничество при строительстве жилого дома в пригороде Белгорода, сообщил во вторник Октябрьский районный суд города.

БЕЛГОРОД, 25 сентября - РИА Новости. Директор строительной фирмы получил шесть лет колонии за растрату более 10 миллионов рублей и мошенничество при строительстве жилого дома в пригороде Белгорода, сообщил во вторник Октябрьский районный суд города.


Согласно материалам дела, директор фирмы заключал с жителями Белгорода договоры подряда, по которым обязался построить жилой дом. Он получил от заказчиков крупные суммы - от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона рублей, однако строительство не заканчивал и часть полученных денежных средств использовал на свои нужды. В числе потерпевших оказались 12 человек. Ущерб составил более 10 миллионов рублей.


Его действия были квалифицированы как растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере, а также мошенничество в особо крупном размере.


Свою вину подсудимый не признал. Он сообщил суду, что не похищал деньги и, по его мнению, должен нести гражданско-правовую, а не уголовную ответственность. Он пояснил, что не смог исполнить обязательства, так как не рассчитал ситуацию на рынке строительных материалов и рабочей силы. Однако на вопросы во время судебного заседания обвиняемый отвечать отказался. Его доводы были полностью опровергнуты исследованными в судебном заседании доказательствами, отметили в суде.


"После тщательного и всестороннего исследования доказательств судом, с учетом смягчающих обстоятельств (наличия на иждивении малолетней дочери и частичного возмещения материального ущерба, причиненного потерпевшим), молодой человек был осужден по совокупности преступлений к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взят под стражу в зале суда", - сообщили в суде.


Кроме того, осужденный должен будет выплатить потерпевшим более 6 миллионов рублей в счет причиненного материального ущерба. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала