Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть пострадавших в Крымске домов полностью отремонтированы - власти

Рабочие завершили капитальный ремонт около 2,1 тысячи из более чем 6,5 тысячи домов, пострадавших в городе Крымск на Кубани во время наводнения в июле этого года, сообщила во вторник РИА Новости представитель администрации Крымского района.

КРАСНОДАР, 25 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Рабочие завершили капитальный ремонт около 2,1 тысячи из более чем 6,5 тысячи домов, пострадавших в городе Крымск на Кубани во время наводнения в июле этого года, сообщила во вторник РИА Новости представитель администрации Крымского района.

 

В понедельник в эфире канала "Вести" губернатор региона Александр Ткачев заявил, что темпы строительства и ремонта жилья в пострадавших от наводнений районах Кубани необходимо ускорить в два-три раз, чтобы завершить работы до наступления холодов.

 

По последним данным, в Крымске в капремонте нуждались 6,549 тысячи домов.

 

"По данным на 24 сентября, рабочие завершили капремонт 2,122 тысячи домов, в стадии готовности от 50 до 90% находятся 2,506 тысячи домов. Кроме того, бригады рабочих только-только зашли в 861 дом, там ремонт в начальной стадии", - рассказала собеседница агентства.

 

Остальные дома имеют "правовую коллизию", то есть людям в суде предстоит доказать, что они жили там, отметила она.

 

"Есть также те, кто еще не получил средства на капремонт жилья, и те, кто не согласен с решением комиссии о том, что их дом подлежит капремонту, и считают, что их дом необходимо признать аварийным", - рассказала собеседница агентства.

 

Она опровергла сообщения СМИ, что жители Крымска будто бы должны самостоятельно отремонтировать свое жилье.

 

"Сейчас в Крымске помощь в ремонте оказывают муниципальные штабы. Но надо сказать, что некоторые люди сидят и ждут и ничего не делают, многие не могут приступить к ремонту, потому что нет решения суда", - отметила собеседница.

 

Представительница администрации добавила, что власти разослали пострадавшим уведомления с рекомендацией завершить капремонт к 10 октября.

 

"Это лишь рекомендация, необходимо успеть до холодов, кроме того, пока в городе есть штабы, они могут помочь с ремонтом. С каждым днем процент отремонтированных домов увеличивается, мы надеемся, что к середине октября капремонт домов будет завершен", - добавила собеседница.

 

Этим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое 6-го и в ночь на 7 июля произошло сразу в трех районах - Геленджике, Новороссийске и Крымске, и унесло жизни около 170 человек. В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека. Краснодарский край уже направил 6 миллиардов рублей на восстановление пострадавших во время наводнений в июле и августе районов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала