Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайцы арендуют 2% площадей первой очереди торгового центра в "новой" Москве

Китайские компании планируют арендовать около 8 тысяч квадратных метров или 2,3% площадей первой очереди торгово-выставочного центра (ТВЦ) "Лотос-Сити", который строится рядом с поселком Коммунарка в "новой" Москве, рассказал в понедельник РИА Новости ответственный секретарь Российско-китайской палаты Сергей Санакоев.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Китайские компании планируют арендовать около 8 тысяч квадратных метров или 2,3% площадей первой очереди торгово-выставочного центра (ТВЦ) "Лотос-Сити", который строится рядом с поселком Коммунарка в "новой" Москве, рассказал в понедельник РИА Новости ответственный секретарь Российско-китайской палаты Сергей Санакоев.

 

Ранее газета "Коммерсант" рассказала, что торгово-выставочный центр "Лотос-Сити" стоимостью 2,5 миллиарда долларов строится в поселке Мамыри в 1,4 километра от МКАД по Калужскому шоссе. Его общая площадь составит 1,5 миллиона квадратных метров, из них первая очередь - 350 тысяч квадратных метров. Издание отмечало, что власти КНР договорились с московской мэрией о создании здесь "торговой платформы" провинции Гуандун, площади которой могут занять китайцы, оставшиеся без работы после закрытия Черкизовского рынка.

 

"Торговый центр "Лотос-Сити" готов принять первых арендаторов", - отметил Санакоев.

 

Он добавил, что 200 тысяч квадратных метров площадей уже практически готово, и 26 сентября 2012 года пройдет открытие выставки товаров из китайской провинции Гуандун.

 

Санакоев уточнил, что китайцам достанутся 500 торговых мест примерно по 16 квадратных метров каждое, что в общем составит 8 тысяч квадратных метров.

 

Собеседник агентства указал, что в отличие от Черкизовского рынка, площади которого арендовали множество мелких бизнесменов, в этот раз речь идет о крупных фирмах, в частности, о Торгово-промышленной компании провинции Гуандун по производству шелка.

 

Он добавил, что еще одним отличием станет то, что все китайские товары, выставленные в "Лотос-Сити", будут полностью достоверно декларироваться на таможне.

 

Санакоев указал, что до сегодняшнего момента инвестиции в "Лотос-Сити" направляли исключительно российские компании, пояснив, что китайцы готовы инвестировать в торговый комплекс, и, возможно, будут вкладывать деньги в строительство следующих очередей ТВЦ, однако пока речь идет только о долгосрочной аренде площадей.

 

Черкизовский - крупнейший в Москве рынок мелкооптовой торговли, был ликвидирован летом 2009 года после обнаружения на его территории опасной для здоровья контрабандной продукции, а также многочисленных нарушений санитарных и пожарных норм. Рынок принадлежал предпринимателю Тельману Исмаилову, контролирующему группу компаний АСТ и входящему в рейтинг богатейших бизнесменов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в Москве