Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в 2013 году отменит льготы по аренде для малого и среднего бизнеса

Власти Москвы намерены со следующего года отказаться от льгот по аренде для малого и среднего предпринимательства, сообщила на заседании комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию руководитель департамента имущества столицы Наталья Бочароова.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Власти Москвы намерены со следующего года отказаться от льгот по аренде для малого и среднего предпринимательства, сообщила на заседании комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию руководитель департамента имущества столицы Наталья Бочарова.

 

Льготная аренда была введена столичными властями в 2008 году на фоне финкризиса и была продлена на 2009 и 2010 годы. Минимальная ставка составляла 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год. На льготную аренду может претендовать малый и средний бизнес, фирмы, участвующие в реализации программ социально-экономического развития, реформирования ЖКХ, инновационной системы, научно-технической сферы города, а также детские, молодежные кафе и предприятия семейного досуга, предприятия общепита, и осуществляющие приоритетные для экономики города виды деятельности.

 

"Со следующего года мы намерены отказаться от льгот по аренде для субъектов малого и среднего предпринимательства", - сказала Бочарова.

 

По ее словам, такие меры позволят получить в бюджет доходы в размере 10 миллиардов рублей.

 

Глава ведомства подчеркнула, что этими льготами пользуются лишь 2,5% таких предпринимателей.

 

Она добавила, что департамент науки, промышленной политики и предпринимательства в настоящее время ищет новые способы поддержки предпринимателей.

 

Как отметила Бочарова, принятие такого решения связано с прогнозируемым снижением поступлений от продажи имущества и акций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"