Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок метро "Деловой центр" - "Парк Победы" в Москве построят к 2013 году

Участок московского метрополитена между станциями "Деловой центр" и "Парк Победы" будет построен к 2013 году, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 24 сентября- РИА Новости. Участок московского метрополитена между станциями "Деловой центр" и "Парк Победы" будет построен к 2013 году, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В понедельник он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным проинспектировал ход строительства станции "Деловой центр" и Третьего пересадочного контура столичной подземки.

 

Участок "Деловой центр" - "Парк Победы" является первым этапом создания радиуса, связывающего центральные районы города, ММДЦ "Москва-Сити" с районами Дорогомиловский и Раменки. В 2015 году этот участок планируется соединить с Калининской линией перегоном "Третьяковская" - "Деловой центр". Таким образом, будет сформирована новая Калининско-Солнцевская линия метрополитена.

 

Как сообщил Хуснуллин, станция "Деловой центр" станет частью транспортного узла, который свяжет три линии метрополитена и две железнодорожные ветки. По его словам, строители "реанимировали" возведение этой станции в 2011 году, и сейчас работы идут полным ходом.

"В Сити заканчивается строительство - здесь осталась одна площадка, у которой не были построены фундаменты, поэтому нам надо в первую очередь построит эту станцию", - пояснил чиновник.

 

Он отметил, что ежедневно здесь работают до 700 человек. На вопрос Собянина, в какие сроки "дойдем до "Парка Победы", Хуснуллин ответил, что "к 2013 году". Он уточнил, что сейчас работы развернуты на четырех площадках.

"На сегодня все идет полным ходом, проходческий щит запускаем с 1 октября", - добавил заммэра.

Касаясь прокладки Третьего пересадочного контура, Хуснуллин отметил, что здесь работы также идут очень активно. "Отсюда выходим на Третий контур с "Делового центра". Работа развернута на всех 12-ти площадках, щиты запущены. На Ходынке щит запущен, работы развернуты. Таким образом, в Сити у нас будет, по сути дела, три линии метро, две линии железной дороги, автомобильная разворотная площадка под эстакадой и два огромных паркинга, которые должны выполнять роль перехвата: один планируется около эстакады, а другой - у Москвы-реки, у железнодорожного переезда по будущему Северному дублеру. Это второй важнейший этап по транспортному узлу Сити", - отметил заммэра.

 

Работы по сооружению участка "Деловой Центр" - "Парк Победы" начались в 2011 году, его протяженность составляет 2,4 километра. Станция "Деловой Центр" расположена в пересадочном узле метрополитена, в двух нижних уровнях подземного пространства центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити" на отметках 105,2 метра и 109,2 метра. Планируемый новый пересадочный узел метрополитена включает в себя три параллельно расположенные станции: действующая станция "Выставочная", станция "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии и станция "Деловой центр" Третьего пересадочного контура.

 

Для организации входа и выхода пассажиров предусмотрено размещение четырех эскалаторных комплексов по три эскалатора в каждом. В настоящее время введен в эксплуатацию вестибюль и эскалаторный выход со станции "Выставочная". Первым участком Третьего пересадочного контура, намеченным к вводу, является участок "Нижняя Масловка" - "Деловой центр" протяженностью 13,7 километра. На участке будет построено шесть станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", "Деловой центр".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей