Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 600 млн руб потратят на праздничное освещение магистралей Москвы

Департамент СМИ и рекламы Москвы объявил открытый конкурс на устройство праздничного светового оформления трасс столицы, на эти цели планируется выделить более 592 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Департамент СМИ и рекламы Москвы объявил открытый конкурс на устройство праздничного светового оформления трасс столицы, на эти цели планируется выделить более 592 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

 

Согласно проектной документации, победителю аукциона предстоит, в частности, провести необходимые строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, а также установить программное обеспечение с алгоритмами управления праздничным световым оформлением.

 

Как следует из материалов заявки, праздничную иллюминацию планируется устроить на Ленинградском проспекте от Белорусского вокзала до метро "Сокол", на Звенигородском шоссе от Садового кольца до МКАД, на Рублевском шоссе от пересечения с улицей Осенняя до дома 4. Работы также пройдут на участке Волоколамского шоссе протяженностью три километра от Ленинградского проспекта до улицы Свободы, на шоссе Энтузиастов от Андроньевской площади до метро "Авиамоторная" и в сквере на улице Косыгина.

 

"Праздничная световая иллюминация представляет собой ряды гирлянд и световых элементов, расположенных на опорах городского освещения вдоль улицы", - говорится в пояснительной записке.

 

Работы должны быть выполнены в течение двух месяцев с момента заключения госконтракта, отмечается в документе.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 11 октября, электронный аукцион назначен на 22 октября 2012 года.

 

В 2011 году власти Москвы заявили о необходимости улучшить архитектурно-художественный облик Садового кольца в вечернее время, в будние и выходные дни, для этого был объявлен конкурс на разработку схемы праздничной и повседневной подсветки зданий.

 

Предполагалось, что будет создана схема яркостных соотношений, стилистических приемов и решений, измерен уровень освещенности, определены требования к размещению и уровню яркости световых рекламных конструкций, разработаны виды освещения в ночное время для различных объектов. В 2011 году были выполнены проектные работы по световому оформлению на первых трех участках Москвы - Тверской улице (53 здания), Новом Арбате (26 зданий) и проспекте Мира (24 здания). На всех смонтированных объектах предусмотрено два режима освещения: повседневный и праздничный.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала