Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы поселения Бородинское признана виновной в афере с землями музея

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Можайский городской суд в Московской области в понедельник признал заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости, Диана Гуцул. Можайский городской суд в Московской области в понедельник признал заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника, сообщили РАПСИ в суде.

 

По данным следствия, в 2009-2010 годах Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника "Бородинское поле".

 

Таким образом, как установило следствие, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

 

Виновными по делу признаны и трое других подсудимых.

 

По версии следствия, Склюева вступила в сговор с Сергеем Склюевым, Раисой Гавва и Александром Грицкевичем, которые, по данным следствия, являются ее ближайшими родственниками, и присвоила четыре земельных участка, расположенные в границах Старого Села Можайского муниципального района. Стоимость каждого участка была оценена более чем в 2,3 миллиона рублей.

 

Как отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в результате мошеннических действий Склюевой 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство.

 

Ранее сообщалось, что Склюева после оглашения обвинительного заключения прокурором заявила о своей невиновности. Аналогичную позицию занимают и три других фигуранта дела.

 

Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (286 УК РФ), ей грозит до десяти лет лишения свободы. Предполагаемым сообщникам Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве.

 

"В рамках расследования этого уголовного дела проведены уникальные по своему предмету исследования - землеустроительная и историко-культурная экспертизы. Их результаты подтвердили границы заповедника, действующий особый режим их содержания, установив искажение исторического ландшафта и незаконность строительства, к которым привели действия Склюевой", - добавил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Он уточнил, что в рамках расследования следствие обнаружило еще более 100 аналогичных фактов хищения.

 

"Их расследование выделено в отдельное производство и будет продолжается вне зависимости от сегодняшнего судебного процесса", - заключил он.

 

Маркин также напомнил, что по итогам расследования СК России направил в министерство культуры РФ представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого было принято решение упорядочить режим содержания и использования территории объектов культурного наследия.

 

Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце